Krautpudding mit heller Sauce - Rezept Gesendet von micc123

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    Folgendes ist Krautpudding mit heller Sauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von micc123 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Krautpudding mit heller Sauce - Rezept


    Krautpudding mit heller Sauce - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Stück Weißkohl frisch, mittelgroß
    1 Prise Kümmel
    1 Prise salz
    1 Prise pfeffer
    500 Gramm Schweinehack
    250 Gramm Rinderhack
    1 Stück Zwiebel gehackt
    1 Teelöffel Senf
    1 Messerspitze Muskat
    2 Stück Ei
    1 Prise Paprika
    10 Stück Kartoffeln, groß
    etwas Butter
    Mehl
    Zitrone


    Vorbereitung für Krautpudding mit heller Sauce - Rezept


    1. Dies ist eines unserer besten Familienrezepte. Für die Zubereitung benötigt man eine englische Puddingform. Das ist sicher etwas umständlich, aber die Anschaffung lohnt sich schon für dieses Rezept.
    2. Den Weißkohl mit etwas Kümmel und Salz etwa 30-45 min kochen ( kann auch schon am Vorabend erledigt werden). Das Kochwasser für die Sauce aufheben!
    3. Hackfleischfüllung zubereiten: Gehacktes+Rindgehacktes mit Salz und Pfeffer würzen oder gleich gewürztes Hack kaufen. kleingehackte Zwiebel, Senf, Muskat, Ei und etwas Paprika dazugeben und mischen.
    4. Den Weißkohl in einzelne Blätter zerlegen und den Strunk entfernen. Die Puddingform mit einer Schicht Weißkohlblättern auskleiden. Danach abwechselnd eine Schicht Hackfleischfüllung und eine Schicht Weißkohl einfüllen, die oberste Schicht muß wieder aus Weißkohlblättern bestehen.
    5. Die Puddingform mit dem Deckel verschließen und in einen größeren Topf mit kochendem Wasser stellen. Das Wasser sollte die Puddingform bis zum oberen Rand bedecken, aber nicht über den Deckel der Puddingform laufen. Mindestens 60 min mit Topfdeckel kochen.
    6. Kartoffeln kochen und salzen.
    7. etwas Butter in einem Topf zergehen lassen. Mehl einrühren und kurz aufkochen lassen. Mitca. 1/2 liter Kochwasser auffüllen, so daß eine sehmige Sauce entsteht. Ein Eigelb mit etwas kaltem Wasser anrühren, hinzugeben und die mit etwas Salz und Zitrone abschmecken.
    8. Die Puddingform aus dem Topf nehmen, gut abtropfen lassen und den Pudding auf einen Teller stürzen. Den Krautpudding in einzelne Scheiben schneiden und mit Kartoffeln und heller Sauce servieren.
    9. Guten Appetit ! Vielleicht kennt ja jemand das Rezept und kann mir genauer sagen, aus welcher Region es stammt?



    Krautpudding mit heller Sauce - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.04.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 933 (223)
    Eiweiß 18,9 g
    Kohlenhydrate 1,0 g
    Fett 16,1 g


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