Apfelkuchen mit Zimt-Sahnehaube - Rezept Eingereicht von miramar17

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    Hier ist es Apfelkuchen mit Zimt-Sahnehaube - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von miramar17 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfelkuchen mit Zimt-Sahnehaube - Rezept


    Apfelkuchen mit Zimt-Sahnehaube - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    100 g Butter
    1 g Zucker
    200 g Mehl
    1 Stck Ei
    1 TL Backpulver
    6 mittlere Äpfel säuerlich
    750 ml Apfelsaft
    2 Pck Vanillepuddingpulver
    4 EL Zucker
    1 Becher Schlagsahne
    6 kleine Baiser
    etwas Zimt


    Vorbereitung für Apfelkuchen mit Zimt-Sahnehaube - Rezept


    1. Butter Zucker Mehl Ei und Backpulver zu einem Mürbeteig verarbeiten und den fertigen Teig für ca. 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.Den Mürbeteig im anschluss in eine Springform verteilen und einen Rand hochziehen!Die Äpfel geschält und gewürfelt auf dem Mürbeteig verteilen.
    2. Für den Belag 2 Pck Vanillepuddingpulver mit 4 EL Zucker in etwas Apfelsaft anrühren.Den restlichen Apfelsaft in einem Topf zum Kochen bringen und das angerührte Puddinggemischunter den kochenden Apfelsaft rühren,kurz aufkochen lassen und über die Äpfel verteilen.Den Kuchen bei 160 Grad vorgeheiztem Backofen ca. 60 Min. backen.
    3. Nach dem Auskühlen wird der Kuchen mit der steif geschlagenen Schlagsahne bestrichen.Die Baiser werden in einem Grfrierbeutel zerdrückt und über die Sahne gekrümelt.Nach Geschmack mit Zimt bestreuen und gut gekühlt geniessen.Tip:Kuchen backen ,einen Tag ziehen lassen und dann erst mit der Sahne garnieren und verzehren-schmeckt
    4. verzehren.Schmeckt durchgezogen noch besser!



    Apfelkuchen mit Zimt-Sahnehaube - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 31.12.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 828 (198)
    Eiweiß 2,0 g
    Kohlenhydrate 29,7 g
    Fett 7,8 g


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