Ravioli in Tomatensauce - Rezept By tigerlilly63

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    Folgendes ist Ravioli in Tomatensauce - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ravioli in Tomatensauce - Rezept


    Ravioli in Tomatensauce - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Für den Nudelteig:
    500 g Weizenmehl Type 405
    200 g hartweizengrieß
    4 Eier Größe M
    4 EL Olivenöl
    etwas eiskaltes Wasser
    1 Prise Salz
    Mehl zum Ausrollen
    1 Eiweiß
    1 EL kaltes Wasser
    Für die Hackfleischfüllung:
    350 g Rinderhackfleisch
    Salz, Pfeffer
    0,5 TL paprikapulver "edelsüß"
    1 Ei Größe M
    1 kleine Zwiebel
    1 TL Oregano, gerebelt
    Für die Tomatensauce:
    1 Dose, groß Tomaten
    2 EL Tomatenmark
    1 Zwiebel
    1 kleine Knoblauchzehe, wer mag
    2 EL Olivenöl
    1 EL Butter
    Salz, Pfeffer
    1 TL Zucker
    2 EL italienische Kräuter, tiefgekühlt
    1 EL Aceto balsamico


    Vorbereitung für Ravioli in Tomatensauce - Rezept


    1. Für den Nudelteig das Mehl mit Hartweizengrieß und Salz gut vermischen. Die Eier und das Olivenöl dazugeben und zu einem glatten, elastischen Teig verkneten. Evtl. esslöffelweise soviel eiskaltes Wasser dazugeben, bis ein elastischer Teig entstanden ist. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
    2. In der Zwischenzeit die Tomaten etwas kleiner schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Olivenöl und Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch mit Tomatenmark anschwitzen. Die vorbereiteten Tomaten, samt Saft dazugeben, durchrühren und aufkochen lassen. Etwa 30-35 Minuten köcheln lassen.
    3. Für die Hackfleischfüllung das Rinderhackfleisch in eine Schüssel geben. Die Zwiebel abziehen, fein hacken und dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver "edelsüß" würzen. Das Ei und Oregano dazugeben und zu einem weichen Hackfleischteig verkneten.
    4. Den Nudelteig portionsweise dünn ausrollen (oder durch die Nudelmaschine drehen) und mit einem runden Ausstecher Scheiben ausstechen. Das Eiweiß mit 1 EL Wasser verrühren und die Teigkreise damit einstreichen. Etwas Hackfleischfüllung daraufgeben, mit einem zweiten Teigkreis belegen, an den Rändern gut andrücken und auf eine Platte oder Teller legen. So weiter verfahren, bis der ganze Teig aufgebraucht ist.
    5. Einen großen Topf mit Wasser füllen, zum Kochen bringen und ca. 1,5 EL Salz dazugeben.
    6. Die Ravioli portionsweise darin garziehen lassen, ca. 8-10 Minuten.
    7. Die fertigen Ravioli mit Tomatensauce anrichten, mit gehobeltem Parmesan bestreuen und servieren.
    8. Dazu schmeckt gemischter grüner Salat.
    9. Tipp: Ich habe zur Herstellung der Ravioli den Big Snack Tw verwendet.



    Ravioli in Tomatensauce - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.03.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1352 (323)
    Eiweiß 9,5 g
    Kohlenhydrate 5,3 g
    Fett 29,7 g


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