Eierlikör-Kuchen - Rezept Durch barbara62

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    Hier ist es Eierlikör-Kuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von barbara62 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Eierlikör-Kuchen - Rezept


    Eierlikör-Kuchen - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Für den Teig:
    300 g Nussmischung aus geriebenen Haselnüssen und Mandeln
    3 Eier - bei kleinen 4
    100 g Zucker
    1 gestr. TL Backpulver
    Für den Belag:
    500 ml Schlagsahne
    Sahnesteif für 500 ml Sahne
    Vanillezucker nach Geschmack
    Für die Deko:
    Eierlikör
    Schoko-Blätter o.ä.


    ZUBEREITUNG Eierlikör-Kuchen - Rezept


    1. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Zucker und Eigelb schaumig schlagen. Eiweiß zu festem Schnee schlagen. Nussmischung mit dem Backpulver vermischen.
    2. Nussmischung zur schaumigen Ei-Zucker-Masse geben und vorsichtig unterrühren. Dann erst den Eischnee behutsam unterheben.
    3. Kuchenform (24 cm Durchmesser) am Boden einfetten, Teig einfüllen und den Boden auf mittlerer Schiene ca. 20 Min backen. Holzstäbchen-Test machen. Heraus nehmen, abkühlen lassen.
    4. Sahne mit Sahnesteif und dem Zucker sehr steif schlagen. Tortenring um den ausgekühlten Tortenboden legen und die Sahne darauf verteilen. Allerdings etwas zurück behalten und ringsherum einen Rand aufspritzen. Dann die Torte ca. 24 St. in den Kühlschrank.
    5. Vor dem Servieren die Oberfläche üppig mit Eierlikör begießen und so viel Deko-Blätter platzieren, wie man Stücke vorgesehen hat. Na dann lasst es Euch mal schmecken .......uns hat's jedenfalls......
    6. Anmerkung: Man kann natürlich den Kuchen in jeder Form abwandeln, indem man auf den Tortenboden erst Früchte legt und auf die Sahnecreme eine andere "Decke" gießt, als Eierlikör......Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.



    Eierlikör-Kuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.02.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1339 (320)
    Eiweiß 2,0 g
    Kohlenhydrate 19,4 g
    Fett 26,4 g


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