Putenbrustfilet mit Zuckerschoten und Bärlauch-Reis - Rezept Eingereicht von MausVoh

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    Hier ist es Putenbrustfilet mit Zuckerschoten und Bärlauch-Reis - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Putenbrustfilet mit Zuckerschoten und Bärlauch-Reis - Rezept


    Putenbrustfilet mit Zuckerschoten und Bärlauch-Reis - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    200 g Putenbrustfilet
    125 g Zuckerschoten
    1 Stück Ingwer walnussgroß
    1 Knoblauchzehe
    1 rote Chilischote
    1 EL Sonnenblumenöl
    1 EL Ketchup manis
    1 EL helle Sojasauce
    1 EL Sherry
    3 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle
    3 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle
    200 ml Hühnerbrühe ( 1 TL instant )
    1 EL Tapioka Stärke
    50 g Basmati Reis
    0,5 TL Salz
    5 Bärlauchblätter


    Vorbereitung für Putenbrustfilet mit Zuckerschoten und Bärlauch-Reis - Rezept


    1. Putenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zuckerschoten putzen/entfädeln, waschen und schräg halbieren. Ingwer und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Bärlauch waschen, den stiel abschneiden und fein schneiden.Sonnenblumenöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen und die Knoblauchzehenwürfel mit den Ingwerwürfeln und Chilischotenwürfel darin kräftig anbraten/pfannenrühren. Die Putenfleischstreifen zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Nun die Zuckerschoten zugeben und auch mit anbraten/pfannenrühren. Mit Ketchup manis ( 1 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ), Sherry ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Mit der Hühnerbrühe ( 200 ml / 1 TL instant ) ablöschen/angießen und zugedeckt ca. 6 – 8 Minuten köcheln/kochen lassen. Tapioka Stärke ( 1 EL ) in etwas kalten Wasser anrühren/auflösen und in den Wok einrühren. Sobald die Flüssigkeit anfängt anzudicken, den Wok vom Herd schieben.Den Reis nach der Quellreismethode ( Siehe mein Rezept: Reis kochen ) in 125 ml Salzwasser ( ½ TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen/garen und den geschnittenen Bärlauch unterhe-ben/untermischen. Den Bärlauch-Reis jeweils in eine Tasse drücken/pressen und auf die Teller stürzen. Rund herum das Putenfleisch mit Zuckerschoten verteilen und servieren.



    Putenbrustfilet mit Zuckerschoten und Bärlauch-Reis - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.04.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 121 (29)
    Eiweiß 0,1 g
    Kohlenhydrate 0,4 g
    Fett -


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