FLEISCH: Hühnercurry nach Birma-Art - Rezept  durch emi123
Hier ist es FLEISCH: Hühnercurry nach Birma-Art - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von emi123 geschrieben und kann für  4 Portionen serviert werden.

FLEISCH: Hühnercurry nach Birma-Art - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| 1 kg | Hühnerbrust | 
| 2 | Kartoffel geschält frisch | 
| 2 | Tomaten | 
| 1 | Zwiebel frisch, 2 Knoblauchzehen | 
| 2 EL | Öl | 
| 1 TL | Salz | 
| Abgeriebenes einer Zitronenschale oder 1 Stgl. Zitronengras | |
| 4 | getrocknete Chilischoten | 
| 1 TL | Kurkuma Gewürz | 
| 2 EL | Currypulver | 
| 100 g | kleine Erbsen TK | 
| 1 Bund | Petersilie | 
| 0,5 Liter | Hühnerbrühe | 
Vorbereitung für FLEISCH: Hühnercurry nach Birma-Art - Rezept
- Fleisch von Fett und Sehnen befreien, waschen und sorgfältig abtrocknen. In mundgerechte Würfel schneiden. In 1 EL Öl auf großer Hitze anbraten.Kochendes Wasser über die Tomaten giessen, abpellen.Währenddessen im Mixer die Zwiebel, Knoblauch, Salz,Kurkuma, Schoten, mit 1 EL Öl pürieren.
- Currypulver über das Fleisch stäuben, Die gemörserte Paste dazugeben, gut verrühren. Kleingewürfelte Kartoffeln und Tomaten zugeben. 1/4 l Hühnerbrühe angiessen. 20 Min. köcheln lassen. Nach10 Min. die Erbsen rüberstreuen, weiterkochen.
FLEISCH: Hühnercurry nach Birma-Art - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht | 
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie |    | 
| veröffentlicht am | 12.02.2009 | 
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 427 (102) | 
| Eiweiß | 14,8 g | 
| Kohlenhydrate | 2,0 g | 
| Fett | 3,8 g | 
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