Wurst - Wirsing-Auflauf - Rezept Durch andrea21

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    Folgendes ist Wurst - Wirsing-Auflauf - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von andrea21 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Wurst - Wirsing-Auflauf - Rezept


    Wurst - Wirsing-Auflauf - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 klein Wirsingkohl frisch
    125 g Speck gewürfelt
    300 ml Gemüsebrühe
    1 Spritzer Sahne
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer aus der Mühle schwarz
    2 Stück Mettenden
    1 TL (gestrichen) Salz
    600 g Kartoffeln mehlig
    1 TL Salz
    6 EL Milch
    1 Spritzer Sahne
    400 ml Gemüsebrühe
    100 ml Sahne
    1 Prise Pfeffer aus der Mühle schwarz
    4 EL Parmesan gehobelt


    ZUBEREITUNG Wurst - Wirsing-Auflauf - Rezept


    1. Die Mettwürstchen mit Salzwassser aufsetzen, zum kochen bringen und bei niedriger Temperatur mindestens 30 Min. sieden lassen oder auch noch länger.
    2. Den Wirsing vierteln, den Strunk heraus schneiden und den Kohl in schmale Streifen schneiden. In einer Pfanne die Speckwürfel auslassen, den Wirsing dazu geben und unter Rühren etwa 5 Min. dünsten. Mit 300 ml Gemüsebrühe ablöschen, mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Sahne würzen und zugedeckt etwa 10 Min. köcheln, damit der Wirsing gut zusammenfällt.
    3. Die Kartoffeln schälen, klein schneiden, 20 Min. in reichlich Salzwasser kochen, abgießen und kurz ausdampfen lassen. Den Spritzer Sahne und esslöffelweise die Milch dazugeben und alles zu Kartoffelpüree zerstampfen. (Ich hatte geschält ca. 350 g Kartoffeln, dafür habe ich 4 EL Milch gebraucht. Aber das ergab zu wenig Püree, deshalb größere Mengenangaben.)
    4. Die Würstchen aus dem Sud (Achtung! wird teilweise noch gebraucht!) nehmen und in Scheiben schneiden. Den Wirsing mit dem Speck zuunterst in eine Auflaufform geben, darauf die Wurstscheiben verteilen. Obenauf das Kartoffelpüree gleichmäßig verteilen. Brühe und Sahne mischen, mit Pfeffer und 1 EL Wurstsud würzen und an den Auflauf gießen. Obenauf nach Geschmack den Parmesan verteilen. Den Auflauf im Backofen bei 180° C 15 Min. Umluft erhitzen.



    Wurst - Wirsing-Auflauf - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.01.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 351 (84)
    Eiweiß 4,3 g
    Kohlenhydrate 5,9 g
    Fett 4,8 g


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