Hühnchen mit Pilzen und Artischocke - Rezept Eingereicht von hoppi1956

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    Folgendes ist Hühnchen mit Pilzen und Artischocke - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von hoppi1956 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hühnchen mit Pilzen und Artischocke - Rezept


    Hühnchen mit Pilzen und Artischocke - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg Brathähnchen Fleisch (mf) frisch
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    1 TL Chilli (Cayennepfeffer)
    600 g Kartoffel gegart
    2 Artischocke gegart
    2 EL Zitronensaft frisch gepresst
    500 g Paprikaschote frisch rot
    200 g Champignons frisch
    4 EL Olivenöl
    1 Prise Zucker
    250 ml Geflügelfond
    100 ml Weißwein trocken
    30 g Butter
    Basilikumblätter


    Vorbereitung für Hühnchen mit Pilzen und Artischocke - Rezept


    1. 1. Hähnchen innen und außen kurz abspülen und trockentupfen. Innen und außen salzen und pfeffern, die Haut mit Cayennepfeffer würzen. Kartoffeln schälen, waschen und eventuell halbieren. Artischocken putzen, den Stiel abbrechen und die äußeren Blätter entfernen. Obere Hälfte der Artischocken abschneiden, das Heu mit einem Löffel herauskratzen. Artischockenböden mit einem scharfen Messer rundum sorgfältig schälen, in 1 cm große Stücke schneiden und sofort in Zitronenwasser legen. Paprika waschen, putzen, achteln, entkernen und in 2 cm große Stücke schneiden. Pilze putzen und halbieren.2. Öl in einem Bräter erhitzen und das Hähnchen bei mittlerer Hitze rundum knusprig anbraten. Lorbeer, 1 Prise Zucker, Fond und Wein zugeben und das Hähnchen im vorgeheiztem Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 180 Grad offen 60-70 Minuten garen (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert). Nach 25 Minuten Kartoffeln zugeben. 15 Minuten vor Ende der Garzeit Artischocken und Paprika zugeben, dabei mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.3. Kurz vor dem Servieren Butter in einer Pfanne schmelzen, Steinpilze bei mittlerer Hitze darin 1-2 Minuten braten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen.4. Den Bräter aus dem Ofen nehmen. Steinpilze mit Gemüse mischen. Brüste und Keulen vom Hähnchen lösen, in dünne Scheiben schneiden und mit Gemüse auf Tellern anrichten. Mit Basi- likum garnieren..



    Hühnchen mit Pilzen und Artischocke - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.09.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 632 (151)
    Eiweiß 9,9 g
    Kohlenhydrate 4,4 g
    Fett 10,0 g


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