Knödel: Pilznockerln auf Mangoldgemüse - Rezept Durch lunapiena

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    Hier ist es Knödel: Pilznockerln auf Mangoldgemüse - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Knödel: Pilznockerln auf Mangoldgemüse - Rezept


    Knödel: Pilznockerln auf Mangoldgemüse - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    die Pilznockerln
    2 Stück Zwiebeln frisch
    0,5 Bund Petersilie glatt frisch
    400 Gramm Pilze frisch - hier Austernpilze und Kräuterseitlinge
    4 Esslöffel Olivenöl extra vergine
    Pfeffer und Salz
    200 Gramm Weißbrot ohne Rinde
    12 Gramm Butter
    2 Stück Eier
    100 Gramm Polenta Grieß
    100 Gramm Weizenmehl Typ 550
    100 Gramm Käse gerieben
    das Gemüse
    1500 Gramm Mangold frisch
    1 Stück Zwiebel frisch
    4 Esslöffel Olivenöl extra vergine
    1 Prise Muskat
    Salz und Pfeffer
    1 Teelöffel Speisestärke
    50 ml Sahne 10% Fett


    ZUBEREITUNG Knödel: Pilznockerln auf Mangoldgemüse - Rezept


    1. Zwiebeln schälen und fein würfeln, Petersilie hacken und die Pilze in kleine Würfel schneiden. Pilze Petersilie und Zwiebeln portionsweise in etwas Olivenöl andünsten, bis die Flüssigkeit verflogen ist.Mit Salz und Pfeffer würzen.
    2. 100 g Butter mit den Eiern schaumig rühren. Polenta und Mehl dazu geben und zu einem Teig verrühren.
    3. Das Weißbrot in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den gedünsteten Pilzen zu dem Polentateig geben und gut durchmischen. Ca. eine halbe Stunde durchziehen lassen. Sollte der Teig wider Erwarten zu locker sein, einen Esslöffel Haferflocken oder Semmelbrösel zugeben.
    4. Wasser zum Kochen bringen, Salz dazu geben und von Teig Nockerln mit zwei Esslöffeln abstechen und ca. 10 - 12 Minuten im nicht mehr kochenden Wasser ziehen lassen.Tipp: Es empfielt sich, die Nockern mit nassen Händen etwas zu drücken.
    5. Die Nockerln in einem Sieb abtropfen lassen und danach in eine mit Butter gefettete auflaufform geben. Mit dem Käse überstreuen und bei 200 Grad im Rohr überbacken, bis der Käse geschmolzen ist und beginnt goldgelb zu werden.
    6. Mangold säubern und grob hacken.
    7. In einem ausreichend großen Topf eine in kleine Würfel geschnittene Zwiebel andünsten. Mangold dazu geben und diesen zusammen fallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
    8. Etwas Speisestärke mit kaltem Wasser verrühren und das Gemüse binden. Zum Schluss noch mit etwas Sahne verfeinern.
    9. Das Gemüse auf angewärmte Teller anrichten und je Teller zwei Nockerln darauf setzten.
    10. Tipp: Es waren noch einige Nockerln übrig. Die gab es dann zwei Tag später mit meinem Tomatengemüse.
    11. ....und noch ein Tipp: Man kann sie natürlich auch NICHT überbacken und als Suppeneinlage servieren.



    Knödel: Pilznockerln auf Mangoldgemüse - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.08.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 581 (139)
    Eiweiß 2,9 g
    Kohlenhydrate 2,0 g
    Fett 13,2 g


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