Käsespätzle mit Röstzwiebeln - Homemade - Rezept durch HomemadeCuisine
Folgendes ist Käsespätzle mit Röstzwiebeln - Homemade - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von HomemadeCuisine geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Käsespätzle mit Röstzwiebeln - Homemade - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 g | Mehl |
1 EL | Öl |
4 TL | Salz |
6 | Eier |
300 g | Emmentaler |
3 | Zwiebeln |
200 ml | Öl (zum frittieren) |
1 EL | Mehl (zum frittieren) |
Prise | Salz |
Prise | Pfeffer |
1 EL | Butter |
100 ml | Milch |
ZUBEREITUNG Käsespätzle mit Röstzwiebeln - Homemade - Rezept
- Für den Teig die Eier, das Mehl, das Öl und das Salz mit dem Knethaken verrühren. Anschließend das Wasser so zugeben, dass ein zähflüssiger Teig entsteht.
- In der Zwischenzeit Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen und den Emmentaler reiben, eine Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
- Dann den Teig Portionsweise in eine Spätzle-Knöpflepresse geben oder alternativ direkt vom Brett in das kochende Wasser schaben. Wenn die Spätzle gar sind schwimmen sie an der Oberfläche.
- Diese werden dann abgeschöpft und in einer heißen Pfanne zusammen mit den gewürfelten Zwiebeln in der Butter geschwenkt. Den geriebenen Emmentaler und die Milch immer wieder Löffelweise mit in die Pfanne geben, damit eine schöne Masse entsteht.
- Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für die Röstzwiebeln, diese in Ringe schneiden und in einen Gefrierbeutel mit einer Prise Salz geben, diese ca. 5 Minuten stehen lassen.
- Dann das Mehl hinzufügen und alles gut schütteln.
- In einem kleinen Topf das Öl auf ca. 180° C erhitzen (wenn man kein Bratenthermometer oder ähnliches hat einfach ein Holzstäbchen in das Öl halten wenn sofort blasen aufsteigen, dann ist das Öl heiß genug)
- Die Zwiebeln vorsichtig im Öl ausbacken bis sie goldbraun sind.Anschließend legt man diese auf ein Küchenpapier damit das überschüssige Fett abtropfen kann. Damit werden Sie richtig knusprig.
- Wenn euch unsere Rezepte und Bilder gefallen würden wir uns über Bewertungen und Kommentare sehr freuen. Viel Spaß beim nachkochen wünscht HomemadeCuisine
Käsespätzle mit Röstzwiebeln - Homemade - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.11.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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