Iberico-Filet mit Hagebuttensoße, Rosmarin-Birnen und Rösti-Muffins - Rezept von Das perfekte Dinner
Hier ist es Iberico-Filet mit Hagebuttensoße, Rosmarin-Birnen und Rösti-Muffins - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Iberico-Filet mit Hagebuttensoße, Rosmarin-Birnen und Rösti-Muffins - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Beilagen | |
4 Stk. | Birnen |
3 Stk. | Rosmarinzweige |
50 ml | Traubensaft weiß |
200 g | Butter |
800 g | Kartoffeln |
2 Stk. | Eier |
3 EL | Mehl |
1 TL | Salz |
0,5 TL | Pfeffer |
0,5 TL | Muskat |
0,5 TL | Ingwer |
1 TL | Pimenton de la vera |
120 g | Schwarzwälder Schinken |
Zwiebelringe | |
2 Stk. | Gemüsezwiebeln |
100 ml | Sahne |
3 EL | Mehl |
2 Stk. | Eier |
500 ml | Öl |
Fleisch | |
1,25 kg | Ibérico Filet |
1 Msp | 3-Pfeffer-Mix |
1 Msp. | Fleur de sel |
200 g | Butter |
Hagebuttensoße | |
3 EL | Hagebutten-Konfitüre |
100 ml | Milch |
200 ml | Sahne |
1 Prise | Currypulver |
1 Prise | Paprikapulver |
1 Prise | Salz |
ZUBEREITUNG Iberico-Filet mit Hagebuttensoße, Rosmarin-Birnen und Rösti-Muffins - Rezept
- Beilagen
- Für die Beilagen die Birnen waschen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Alles in eine Schüssel geben, Traubensaft und Rosmarin-Zweige hinzugeben, abdecken und eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Nach der Zieh-Zeit die Birnen vom Sud trennen (wegschütten).
- Diese anschließend in einer Pfanne mit zerlassener Butter ca. 5 Minuten andünsten. Anschließend die Pfanne vom Herd nehmen und nochmal 5 Minuten ziehen lassen.
- Die Kartoffeln schälen, grob raspeln und in eine Schüssel geben. Darin Mehl, Eier, Salz, Pfeffer, Muskat, Ingwer, Pimenton hinzugeben und vermengen.
- Den Schwarzwälder Schinken in eine Muffinform verteilen (eine Scheibe je Form) darauf die Kartoffelmasse verteilen, die Enden des Schinkens über die Kartoffeln klappen. Abschließend ca 35-40 Minuten in den Ofen bei 150°C (Umluft) schieben.
- Die Gemüsezwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Ringe in Sahne schwenken, dann in Ei und abschließend in Mehl. Diese dann in Öl frittieren.
- Das Ibérico-Filet von Sehnen und Fett befreien. Das Fleisch bei 70°C (Umluft) in den Ofen geben und bei einer Kerntemperatur von 58-60°C aus dem Ofen holen und in einer Pfanne mit zerlassener Butter (kurz) beidseitig schwenken. Mit Pfeffer und Salz würzen.
- Für die Hagebuttensoße die Konfitüre in Milch und Sahne aufkochen und mit Curry, Salz und Paprika abschmecken. Etwas reduzieren lassen.
- Zum Anrichten etwas von der Soße auf die Teller geben und das Fleisch darauf anrichten. Mit den Zwiebelringen belegen und mit den Beilagen servieren.
Iberico-Filet mit Hagebuttensoße, Rosmarin-Birnen und Rösti-Muffins - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.03.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1243 (297) |
Eiweiß | 9,1 g |
Kohlenhydrate | 8,6 g |
Fett | 25,4 g |
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