Buletten - Rosenkohl und Kartoffelstampf - Rezept von Hoenowbear
Folgendes ist Buletten - Rosenkohl und Kartoffelstampf - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Hoenowbear geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Buletten - Rosenkohl und Kartoffelstampf - Rezept
Zutaten für 4 Personen
*****FÜR DIE BULETTEN***** | |
500 Gramm | Hackfleisch |
1 | Zwiebel |
1 | Ei |
2 EL | Semmelbrösel |
1 TL | Senf |
1 TL | Chilisoße (Sambal Oelek) |
Salz | |
Pfeffer | |
Paprikapulver scharf | |
Oregano getrocknet | |
Thymian trocken | |
50 Gramm | Schafskäse bulgarisch |
*****FÜR DEN ROSENKOHL***** | |
1 kg | Rosenkohl |
100 Gramm | Gorgonzola |
Salz | |
Muskat | |
*****FÜR DAS KARTOFFELSTAMPF***** | |
1,5 kg | Kartoffeln |
1 Schuss | Milch |
1 EL. | Butter |
2 EL. | 8 Kräutermischung TK |
Salz | |
Röstzwiebeln |
Vorbereitung für Buletten - Rosenkohl und Kartoffelstampf - Rezept
- Die Zwiebel pellen, fein würfeln und mit dem Hackfleisch und allen anderen Zutaten für die Buletten, ausser dem Schafskäse, in eine Schüssel geben und gut vermengen.
- Rosenkohl putzen und in Salzwasser gar kochen.
- Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in Salzwasser gar kochen.
- Den Sachafskäse in Würfel schneiden, aus der Hackmasse Buletten formen, in jede Bulette einen Würfel Schafskäse drücken und in einer Pfanne mit Butterschmalz die Buletten braun braten.
- Rosenkohl abgiessen mit Muskat bestreuen und den Gorgonzola im Rosenkohl schmelzen lassen, gut durchschwenken und warm stellen.
- Kartoffeln abgiessen, Milch, Butter und Kräuter zufügen, noch mal aufkochen lassen und mit einem Kartoffelstampfer die Kartoffeln stampfen.
- Die Buletten mit dem Rosenkohl und den Stampfkartoffeln auf Teller anrichten, den Kartoffelstampf mit Röstzwiebeln garnieren und servieren.
Buletten - Rosenkohl und Kartoffelstampf - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.11.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 548 (131) |
Eiweiß | 7,2 g |
Kohlenhydrate | 12,3 g |
Fett | 5,7 g |
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