Weizenbaquett-Brötchen - Rezept von Test00
Folgendes ist Weizenbaquett-Brötchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Test00 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Weizenbaquett-Brötchen - Rezept
Zutaten für 6 Personen
400 Gramm | Weizenmehl 550 |
1 TL | Meersalz fein |
0,5 Stück | Hefe frisch |
320 ml | Wasser |
Vorbereitung für Weizenbaquett-Brötchen - Rezept
- Diese Baquette, mal klein, mal größer, sind unsere Lieblingsfrühstücksbrötchen. Mit ein wenig Butter und unseren selbgemachten Marmeladen ein absoluter Genuss.
- Das Mehl in eine Hefeteigschüssel sieben. Die Hefe im Wasser auflösen und mit dem Salz zum Mehl geben. Alles zusammen so weit vermischen, dass das Mehl gerade so untergerührt ist.
- Deckel drauf und die Hefeteigschüssel über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Am nächsten Morgen eine Arbeitsfläche gut mit Mehl bestäuben, den Teig aus der Schüssel auf das Mehl gleiten lassen. Den Teig NICHT kneten, damit er schön luftig wird.
- Mit Hilfe eines Teigschabers Teigstücke abbrechen, zu Brötchen formen (Größe nach Geschmack), und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die Brötchen nochmals ca. 30 min an einem warmen Ort ruhen lassen.
- Nun im vorgeheizten E-Ofen (220 Grad, Ober/Unterhitze), auf der dritten Schiene von unten ca. 15 backen, Dabei eine Schüssel mit heißem Wasser mit in den Ofen stellen, damit die Brötchen eine schöne, knusprige Kruste bekommen.
Weizenbaquett-Brötchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.01.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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