Weihnachtszauber á l´Orange-Schokokuchen mit Kardamom - Rezept Durch Tortenschlacht

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    Folgendes ist Weihnachtszauber á l´Orange-Schokokuchen mit Kardamom - Rezept. Dieses Rezept von Tortenschlacht geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Weihnachtszauber á l´Orange-Schokokuchen mit Kardamom - Rezept


    Weihnachtszauber á l´Orange-Schokokuchen mit Kardamom - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Schokobiskuit
    6 Stk. Eier
    40 g Backkakao
    250 g Puderzucker
    1 Pk. Vanillezucker
    125 ml Rapsöl
    250 ml Milch
    150 g Schokolade edelbitter
    0,5 TL Kardamom
    Orangenmousse
    4 Pk. Sofortgelatine
    5 Stk. Eigelb
    100 ml Orangensaft
    100 g Puderzucker
    80 ml Orangenlikör
    2 Stk. Eiweiß
    400 ml Schlagsahne
    Orangengelee
    250 ml Orangensaft frisch gepresst
    1 Schuss Orangenlikör
    150 g Gelierzucker
    Nussmürbeteig
    125 g Mehl
    20 g Haselnüsse gemahlen
    75 g Butter
    40 g Zucker
    0,5 TL Lebkuchengewürz
    Schokobuttercreme
    250 g Butter weich
    40 g Backkakao
    125 g Puderzucker
    2 Stk. Eigelb
    1 Messerspitze Kardamom
    3 Tropfen Rum Aroma
    Weitere Füllung
    200 g Marzipan Rohmasse
    Deko
    100 g Zartbitterschokolade
    Blattgold


    Vorbereitung für Weihnachtszauber á l´Orange-Schokokuchen mit Kardamom - Rezept


    1. Eier mit dem Puderzucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren. Öl mit Milch und geschmolzener Schokolade vermengen, außerdem Mehl und Backpulver vermengen. Nun die Mehl und Ölmischung abwechselnd zur Eimasse geben und unterrühren. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform füllen. Isoliermanschette aus Alufolie und nassem Küchenkrepp herstellen und um die Backform legen. Bei 165° Unter-Oberhitze ca. 40 min backen.
    2. Eigelb mit O-Saft und Puderzucker in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Gelantinepulver kräftig unterrühren und den Orangenlikör hinzufügen. Daraufhin wird die Schüssel vom Topf genommen und die Creme kalt geschlagen. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und die Sahne steif schlagen. Eischnee und Sahne behutsam unter die Creme heben.
    3. Orangensaft und Likör aufkochen, Gelierzucker hinzufügen und nochmals ca. 3 Minuten kochen lassen. Gelee in einen tiefen Teller füllen und kalt stellen.
    4. Aus den Zutaten einen Teig kneten, gleichmäßig in eine gefettete runde 26-Bachform bröseln und festdrücken. Bei 200° ca. 10 Minuten backen.
    5. Alle Zutaten so lange miteinander verrühren bis eine homogene Masse entsteht.
    6. Schokolade über dem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Backpapier auf eine Alutortenplatte legen und darauf mit der Schokolade Sterne spritzen. Diese dann im Kühlschrank aushärten lassen. Mit Blattgold und Pinsel verzieren.
    7. Mürbeteig auf das Cakeboard setzen, einen verstellbaren Tortenring darum legen. Auf den Mürbeteig einen dünnen Marzipanboden setzen und darauf die Hälfte des Gelees geben. Schokobiskuit in drei Böden teilen, einen Boden auf die Geleeschicht legen, darauf die Hälfte des Orangenmousses verteilen, dann den nächsten Boden darauf setzen. Darauf Orangengelee verteilen und noch einen dünnen Marzipanboden darauf legen. Die restliche Orangenmousse darauf verteilen und den letzten Boden darauf geben. Torte mindestens 30 Minuten kühlen. Die Torte mit der Schokobuttercreme mittels Palette und Spachtel einstreichen (am besten auf einer drehbaren Tortenplatte). Tupfen aus Buttercreme darauf setzen und mit den Schokosternen dekorieren und etwas Gold-Puder über die Torte verteilen.



    Weihnachtszauber á l´Orange-Schokokuchen mit Kardamom - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.12.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1582 (378)
    Eiweiß 4,5 g
    Kohlenhydrate 37,5 g
    Fett 22,7 g


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