Schweinemedaillons mit Traubensoße an Bandnudeln - Rezept durch Unter Volldampf
Hier ist es Schweinemedaillons mit Traubensoße an Bandnudeln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Schweinemedaillons mit Traubensoße an Bandnudeln - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Fleisch | |
600 gr. | Schweinefilet |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
20 gr. | Butterschmalz |
100 gr. | grüne Trauben |
50 gr. | blaue Trauben |
4 | Schalotten |
1 EL | Mehl |
125 ml | Fleischbrühe |
125 ml | Rotwein trocken |
1 EL | Sauerrahm |
Bandnudeln: | |
300 gr. | Mehl (oder 150 g Weizenmehl und 150 g Hartweizengrieß |
0,5 TL | Salz |
3 große | Eier |
1 EL | Öl |
ZUBEREITUNG Schweinemedaillons mit Traubensoße an Bandnudeln - Rezept
- Das Schweinefilet in Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, in heißem Fett in einem flachen Bräter rundherum anbraten, herausnehmen und warm stellen.Trauben waschen, halbieren und entkernen. Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Schalottenwürfel in dem noch warmen Bräter andünsten, mit Mehl bestäuben und mit Brühe ablöschen. Rotwein zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und die vorbereiteten Trauben zugeben. Sauerrahm unterrühren. Vom Feuer nehmen.
- Für die Nudeln Mehl auf die Arbeitsplatte geben, eine Mulde formen. Eier, Öl und Salz eingeben und gut miteinander verkneten. Teig etwas ruhen lassen, bevor man ihn durch die Nudelmaschine dreht. Den Teig dünn ausrollen und in Streifen schneiden. Für 10-15 Minuten in kochendes Salzwasser geben. Bissfest garen.
- Anrichten: Soße kurz vor dem Servieren nochmal erwärmen und heiß zu den Medaillons servieren.
Schweinemedaillons mit Traubensoße an Bandnudeln - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.05.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 736 (176) |
Eiweiß | 13,7 g |
Kohlenhydrate | 3,3 g |
Fett | 11,0 g |
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