Schweinemedaillons mit Traubensoße an Bandnudeln - Rezept By Unter Volldampf

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    Hier ist es Schweinemedaillons mit Traubensoße an Bandnudeln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schweinemedaillons mit Traubensoße an Bandnudeln - Rezept


    Schweinemedaillons mit Traubensoße an Bandnudeln - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Fleisch
    600 gr. Schweinefilet
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    20 gr. Butterschmalz
    100 gr. grüne Trauben
    50 gr. blaue Trauben
    4 Schalotten
    1 EL Mehl
    125 ml Fleischbrühe
    125 ml Rotwein trocken
    1 EL Sauerrahm
    Bandnudeln:
    300 gr. Mehl (oder 150 g Weizenmehl und 150 g Hartweizengrieß
    0,5 TL Salz
    3 große Eier
    1 EL Öl


    ZUBEREITUNG Schweinemedaillons mit Traubensoße an Bandnudeln - Rezept


    1. Das Schweinefilet in Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, in heißem Fett in einem flachen Bräter rundherum anbraten, herausnehmen und warm stellen.Trauben waschen, halbieren und entkernen. Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Schalottenwürfel in dem noch warmen Bräter andünsten, mit Mehl bestäuben und mit Brühe ablöschen. Rotwein zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und die vorbereiteten Trauben zugeben. Sauerrahm unterrühren. Vom Feuer nehmen.
    2. Für die Nudeln Mehl auf die Arbeitsplatte geben, eine Mulde formen. Eier, Öl und Salz eingeben und gut miteinander verkneten. Teig etwas ruhen lassen, bevor man ihn durch die Nudelmaschine dreht. Den Teig dünn ausrollen und in Streifen schneiden. Für 10-15 Minuten in kochendes Salzwasser geben. Bissfest garen.
    3. Anrichten: Soße kurz vor dem Servieren nochmal erwärmen und heiß zu den Medaillons servieren.



    Schweinemedaillons mit Traubensoße an Bandnudeln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.05.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 736 (176)
    Eiweiß 13,7 g
    Kohlenhydrate 3,3 g
    Fett 11,0 g


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