Diverses: CHERRY - TOMATEN; getrocknet + eingelegt - Rezept Eingereicht von Rezeptsammlerin

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    Bilder für Diverses: CHERRY - TOMATEN; getrocknet + eingelegt - Rezept


    Diverses: CHERRY - TOMATEN; getrocknet + eingelegt - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    ZUTATEN:
    750 gr. Cherrytomaten
    1 EL (gestrichen) Oregano (Wilder Majoran) Gewürz
    Olivenöl extra vergine
    Sonnenblumenöl
    Menge nach Größe des Glases


    ZUBEREITUNG Diverses: CHERRY - TOMATEN; getrocknet + eingelegt - Rezept


    1. Die Cherry-Tomaten unter fließendem Wasser abbrausen und auf Küchenkrepp trocknen lassen. Danach die Tomaten halbieren und Innereien entfernen (ohne die Schale zu verletzen). Mit der offenen Seite auf Küchenkrepp setzen so für 1 Std. ablaufen lassen.
    2. Jetzt die gut abgetropften Tomatenhälften (mit der Hautseite nach unten) in die Siebeinsätze legen und ganz leicht salzen. Das Dörrgerät auf 70° einstellen und für 5-6 Stunden einschalten. Meine Hälften haben genau 5,5 Std. gebraucht. Fühlen die Hälften sich ledrig an, das Gerät ausschalten und die Tomaten abkühlen lassen.
    3. Statt die gesalzenen Tomatenhälften in die Siebeinsätze zu geben, werden sie auf dem Backblech ausgelegt. Bei 80° Heißluft (mit geschlossener Tür) nun für 6-7 Stunden trocknen. Zwischenzeitlich Druckprobe machen. Anmerkung: Bei Heißluft braucht die Ofentüre nicht offen bleiben. Danach das Backblech aus dem Ofen nehmen und die Tomatenhälften abkühlen lassen.
    4. Die kalten Tomatenhälften locker in ein Twist-Off-Glas schichten, Oregano (getrocknet) obenauf geben und zur Hälfte mit Olivenöl füllen. Danach mit Sonnenblumenöl bis knapp unter den Rand auffüllen und mit dem Twist-Off-Deckel verschließen. Das Glas kräftig durchschütteln, damit sich Oregano und die beiden Ölsorten gut vermischen.
    5. Am nächsten Tag das Glas kontrollieren, ob evtl. noch Öl nachgegossen werden muß. Jetzt kann es zur Lagerung in den Kühlschrank wechseln, wo die Cherry-Tomaten für mehrere Monate lagern können. Zwischenzeitlich können benötigte Tomaten entnommen werden. Es sollte nur darauf geachtet werden, das immer genügend Öl über den Früchten steht.
    6. Es gibt sehr unterschiedliche Zeiten für die Trocknung von Tomaten. Es kommt darauf an, wieviel Fruchtfleisch die Tomate hat und wie groß sie ist. Dicke, fleischige Tomaten brauchen natürlich länger als kleinere Exemplare. Dies bitte beachten.



    Diverses: CHERRY - TOMATEN; getrocknet + eingelegt - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.04.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 213 (51)
    Eiweiß 1,7 g
    Kohlenhydrate 7,4 g
    Fett 1,5 g


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