Blumenkohl/Kohlrabi-Auflauf - Rezept Gesendet von Jungegranny

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    Hier ist es Blumenkohl/Kohlrabi-Auflauf - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Jungegranny geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Blumenkohl/Kohlrabi-Auflauf - Rezept


    Blumenkohl/Kohlrabi-Auflauf - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    8 mittelgross Kartoffeln festkochend
    3 klein Kohlrabi frisch
    1 Blumenkohl frisch
    4 Scheiben Schinken gekocht
    8 Scheiben Gouda miitelalt
    200 ml Sahne
    125 gr. Butter
    1 Eigelb
    Meersalz
    Pfeffer bunt
    Muskatnuss


    Vorbereitung für Blumenkohl/Kohlrabi-Auflauf - Rezept


    1. Das Gemüse putzen. Den Kohlrabi in mittlere Stifte schneiden und ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen. Den Blumenkohl vom Strunk in kleine Röschen schneiden. Ebenfalls ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen. Die Kartoffeln schälen und ca. 15-16 Minuten in Salzwasser kochen und in grobe Stücke schneiden. Alles abgießen und in eine Auflaufform füllen. Alles sollte noch Biss haben. Den Schinken zusammenrollen und in feine Streifen und den Käse in Stifte oder Würfel schneiden.
    2. Sauce: Die Sahne und die Butter in einem Topf bei niedriger Stufe erhitzen (nicht kochen). Mit Meersalz und Pfeffer würzen. Etwa 3 EL Sauce mit dem Eigelb in einer Tasse mischen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und das Eigemisch mit einem Schneebesen einrühren. Mit etwas Muskatnuss abschmecken.
    3. Die Sauce über das Gemüse und den Kartoffeln geben. Mit dem Schinken gleichmäßig belegen und zum Schluss den Käse darüber verteilen. Für ca. 10 Minuten bei 200 °C Umluft vorgeheizten Backofen überbacken.



    Blumenkohl/Kohlrabi-Auflauf - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.06.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 602 (144)
    Eiweiß 1,9 g
    Kohlenhydrate 11,5 g
    Fett 10,0 g


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