Börek du maroccain mit Thunfisch - Rezept Eingereicht von admin

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    Folgendes ist Börek du maroccain mit Thunfisch - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von admin geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Börek du maroccain mit Thunfisch - Rezept


    Börek du maroccain mit Thunfisch - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 g Mehl
    0,5 EL Salz
    2 TL Zucker
    1 Päckchen Trockenhefe oder 1/2 Würfel Hefe
    100 ml lauwarme Milch
    2 EL Essig
    3 EL Öl
    zum bearbeiten
    geschmolzene Butter oder Margarine
    Füllung:
    1 rote Paprika
    2 Zwiebeln
    1 Knoblauchzehen gepresst
    4 Champions , gehackt
    1 Dose Thunfisch
    1 bis 2 El Tomatenmark
    2 EL Petersilie , gehackt
    0,25 TL Kurkuma , gemahlen
    0,25 TL Kreuzkümmel gemahlen
    Salz und Pfeffer
    zum bestreichen und bestreuen :
    Ei mit etwas Milch verquirlt
    geriebenen Käse (optional)
    Sesam & Schwarzkümmel (optional)


    ZUBEREITUNG Börek du maroccain mit Thunfisch - Rezept


    1. Die Milch mit Zucker und der Hefe verrühren und etwa 15 Minuten zugedeckt ruhen lassen(entfällt bei Trockenhefe).
    2. In einer großen Schüssel das Mehl mit dem Salz vermischen. Nun dieaufgelöste Hefe, Öl und Essig zufügen. Jetzt nach und nach lauwarmes Wasser unterkneten, bisein weicher und nicht mehr klebender Teig entstanden ist.
    3. Den Teig nun zugedeckt etwa 1-2 Stunden ruhen lassen.
    4. Nun aus dem Teig mandarinengroße Kugeln formen, jede Kugel auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen, sodass man die Arbeitsplatte etwas sehen kann, dann mit etwas geschmolzener Butter bestreichen und zu einem Päckchen zusammen falten, indem man erst die oberste und unterste Seite bis zur Mitte faltet und dann die Seiten .
    5. So weiter machen bis alle Teigkugeln verarbeitet sind .Alles zugedeckt weitere 45 Minuten ruhenlassen.
    6. Für die Füllung die Paprika waschen, Stielansatz entfernen, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, würfeln und zusammen mit den Paprikawürfeln in einer Pfanne mit etwas Öl solange dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind.
    7. Die Champignons putzen, in Würfel schneiden und zu dem Gemüse geben. Nun das Tomatenmark, Kurkuma, Kreuzkümmel, Petersilie, Salz und Pfeffer zufügen. Ein paar Minutenweiter köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
    8. Thunfisch abtropfen lassen und unter das Gemüse rühren. Abschmecken und beiseite stellen.Erkalten lassen.
    9. Nun jedes Teigpäckchen mit geölten Händen dünn ausbreiten, etwas von der Füllung in die Mittegeben, die unterste Seite sowie die Seiten auf die Füllung schlagen und zusammen rollen. So mitjedem Teigpäckchen verfahren.
    10. Ein bis zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und die Böreks darauf mit etwas Abstandsetzten.
    11. Zugedeckt etwa 45 Minuten ruhen lassen.
    12. Backofen auf 200ºC (Umluft 180ºC) vorheizen.
    13. Die Böreks mit Ei-Milch-Mischung bestreichen und nach belieben mit geriebenen Käse oderSesam/Schwarzkümmel bestreuen und ca 25-35 Minuten Backen.
    14. Abkühlen lassen und noch warm zu einem leckeren gemischten Salat servieren.
    15. Tipp:Statt Thunfisch geht auch Hähnchenbrust, Hackfleisch oder nur Gemüse.



    Börek du maroccain mit Thunfisch - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.02.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1574 (376)
    Eiweiß 7,7 g
    Kohlenhydrate 58,0 g
    Fett 12,2 g


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