Stachelbeerkuchen mit Baiserhaube - Rezept Gesendet von Chevy

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    Hier ist es Stachelbeerkuchen mit Baiserhaube - Rezept. Dieses Rezept von Chevy geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Stachelbeerkuchen mit Baiserhaube - Rezept


    Stachelbeerkuchen mit Baiserhaube - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    750 Gramm Stachelbeeren
    Teig:
    300 Gramm Weizen Mehl Type 405
    0,5 Päckchen Backpulver
    3 Stück Hühnerei Eigelb frisch
    150 Gramm Butter
    150 Gramm Zucker
    1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
    75 ml Milch
    1 Prise Salz
    Baiser
    3 Stück Eiweiß
    3 Spritzer Rum Aroma
    200 Gramm Zucker
    1 Teelöffel Zitronenabrieb


    ZUBEREITUNG Stachelbeerkuchen mit Baiserhaube - Rezept


    1. Stachelbeeren pflücken ;-) oder kaufen dann ein Kg., waschen, putzen und abtrocknen lassen.
    2. Backblech einfetten oder Backpapier nehmen. Dem Backofen auf 200° vorheizen.
    3. Alle Teig Zutaten mit dem Schneebesen oder Rührgerät zu einen glatten Teig verrühren. Den Teig auf dem Backblech verstreichen. Die Stachelbeeren auf dem Teig verteilen. 30 -35 Minuten backen.
    4. Die 3 Eiweiß mit einer Priese Salz steif schlagen, den Zucker da bei ein rieseln lassen und das Rum-Aroma zugeben. Nach der ersten Backphase von ca. 35 Minuten das geschlagene Eiweiß auf den Kuchen verstreichen. Bei 180° 10 -15 weiter backen, bis er ein schönes goldgelb bis hell braun hat. Unbedingt aufpassen verbrennt schnell.



    Stachelbeerkuchen mit Baiserhaube - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.10.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 996 (238)
    Eiweiß 2,4 g
    Kohlenhydrate 38,4 g
    Fett 7,8 g


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