Stachelbeerkuchen mit Baiserhaube - Rezept geschrieben von Chevy
Hier ist es Stachelbeerkuchen mit Baiserhaube - Rezept. Dieses Rezept von Chevy geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Stachelbeerkuchen mit Baiserhaube - Rezept
Zutaten für 12 Personen
750 Gramm | Stachelbeeren |
Teig: | |
300 Gramm | Weizen Mehl Type 405 |
0,5 Päckchen | Backpulver |
3 Stück | Hühnerei Eigelb frisch |
150 Gramm | Butter |
150 Gramm | Zucker |
1 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
75 ml | Milch |
1 Prise | Salz |
Baiser | |
3 Stück | Eiweiß |
3 Spritzer | Rum Aroma |
200 Gramm | Zucker |
1 Teelöffel | Zitronenabrieb |
ZUBEREITUNG Stachelbeerkuchen mit Baiserhaube - Rezept
- Stachelbeeren pflücken ;-) oder kaufen dann ein Kg., waschen, putzen und abtrocknen lassen.
- Backblech einfetten oder Backpapier nehmen. Dem Backofen auf 200° vorheizen.
- Alle Teig Zutaten mit dem Schneebesen oder Rührgerät zu einen glatten Teig verrühren. Den Teig auf dem Backblech verstreichen. Die Stachelbeeren auf dem Teig verteilen. 30 -35 Minuten backen.
- Die 3 Eiweiß mit einer Priese Salz steif schlagen, den Zucker da bei ein rieseln lassen und das Rum-Aroma zugeben. Nach der ersten Backphase von ca. 35 Minuten das geschlagene Eiweiß auf den Kuchen verstreichen. Bei 180° 10 -15 weiter backen, bis er ein schönes goldgelb bis hell braun hat. Unbedingt aufpassen verbrennt schnell.
Stachelbeerkuchen mit Baiserhaube - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.10.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 996 (238) |
Eiweiß | 2,4 g |
Kohlenhydrate | 38,4 g |
Fett | 7,8 g |
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