Schlachtplatte aus dem Dampfdrucktopf - Rezept Von Einsendungen sTinsche

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    Hier ist es Schlachtplatte aus dem Dampfdrucktopf - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von sTinsche geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schlachtplatte aus dem Dampfdrucktopf - Rezept


    Schlachtplatte aus dem Dampfdrucktopf - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Schlachtplatte:
    1 Zwiebel
    1 Apfel
    1 EL Butterschmalz
    250 ml Weißwein trocken
    150 ml Gemüsebrühe
    4 Lorbeerblatt frisch
    6 Wacholderbeeren
    1 EL Kümmel
    2 Gewürznelken
    500 g Sauerkraut abgetropft frisch
    Salz
    500 g Schweinebauch gesalzen
    300 g Kasseler Kamm roh geräuchert
    Blutwürste
    Leberwürste
    Debreziner
    Meerrettichsoße:
    40 g Butter
    40 g Mehl
    200 ml Gemüsebrühe
    100 ml Sahne
    Salz und Pfeffer
    4 EL Meerrettich frisch gerieben
    etwas Muskatnuss frisch gerieben
    Beilage:
    1 kg Kartoffeln gegart


    ZUBEREITUNG Schlachtplatte aus dem Dampfdrucktopf - Rezept


    1. Zwiebel schälen und fein würfeln, Apfel waschen, evtl. schälen und fein reiben.Schmalz im Dampfdrucktopf erhitzen und Zwiebel darin anbraten, dann Sauerkraut und Apfel dazugeben, kurz verrühren.Dann mit Wein und Brühe ablöschen.Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Nelken, Kümmel und Salz dazugeben.
    2. Speck und Kasseler dazugeben und etwas mit Sauerkraut zudecken.Deckel schliesen und alles etwa 20 Minuten nach Anleitung dämpfen!
    3. In der Zwischenzeit in einem Töpfchen Butter schmelzen und Mehl hineinrühren, mit Brühe ablöschen und salzen/pfeffern.Kurz aufkochen und Sahne dazugeben. Zum Schluss Meerrettich nach Belieben dazurühren!
    4. Kartoffeln schälen.Nach den 20 Minuten Dampfdrucktopf öffnen und Kasseler und Speck rausnnehmen.Würste und Kartoffeln zum Sauerkraut geben und Deckel draufsetzen damit sich die Würste und die Kartoffeln erwärmen.Kasseler und Speck in Scheiben schneiden und auch zum Sauerkraut geben.
    5. Alles nochmal 10 Minuten ziehen lassen und dann auf eine Platte geben!Mit der Meerrettichsoße servieren! :-)



    Schlachtplatte aus dem Dampfdrucktopf - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.11.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 385 (92)
    Eiweiß 3,7 g
    Kohlenhydrate 6,8 g
    Fett 4,6 g


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