Backen: Ricotta-Erdbeer-Torte mit Nuss-Boden - Rezept durch rainbow3
Folgendes ist Backen: Ricotta-Erdbeer-Torte mit Nuss-Boden - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von rainbow3 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Backen: Ricotta-Erdbeer-Torte mit Nuss-Boden - Rezept
Zutaten für 4 Personen
* für den Teig | |
2 | Eier |
65 g | Zucker |
20 g | Mehl |
65 g | Haselnüsse gemahlen |
1 TL (gestrichen) | Backpulver |
* für den Belag | |
350 g | Erdbeeren frisch |
250 g | Ricotta |
100 g | Joghurt 10% Fett |
1 | Limette frisch |
75 g | Zucker |
3 Blatt | Gelatine |
Vorbereitung für Backen: Ricotta-Erdbeer-Torte mit Nuss-Boden - Rezept
- Für den Teig Eier und Zucker schaumig schlagen. Mehl, Nüsse und backpulver mischen und unterrühren.
- Auf den Boden einer 22/23cm Springform Backpapier legen/klemmen, den Rand einfetten.
- Teig in die Form geben und im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen.
- Herausnehmen, kurz in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Küchengitter stürzen (Backpapier nach oben) und nach einigen Minuten das Backpapier abziehen. Vollständig erkalten lassen.
- Für den Belag Erdbeeren abwaschen und in einem Sieb abtropfen lassen, dann klein schneiden. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen.
- Limette heiß abwaschen und trockenreiben. Dann die Schale abreiben und die Limette auspressen.
- Ricotta mit Joghurt, Limettenschale und Zucker verrühren.
- Limettensaft erwärmen und Gelatine darin auflösen. Dann 1 EL von der Ricotta-Mischung einrühren und dieses unter die komplette Ricotta-Creme rühren.
- Zuletzt die Erdbeeren unterrühren.
- Den Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darum stellen.
- Ricotta-Creme auf den Tortenboden streichen und mindestens für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Danach den Tortenring vorsichtig lösen. Nun kann die Torte angeschnitten werden.
Backen: Ricotta-Erdbeer-Torte mit Nuss-Boden - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.07.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 925 (221) |
Eiweiß | 8,6 g |
Kohlenhydrate | 19,2 g |
Fett | 12,0 g |
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