Salate: Fruchtiger Wurst-Käse-Salat mit Pistazien-Orangen-Dressing - Rezept Von Einsendungen Kochfee3131

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    Folgendes ist Salate: Fruchtiger Wurst-Käse-Salat mit Pistazien-Orangen-Dressing - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kochfee3131 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Salate: Fruchtiger Wurst-Käse-Salat mit Pistazien-Orangen-Dressing - Rezept


    Salate: Fruchtiger Wurst-Käse-Salat mit Pistazien-Orangen-Dressing - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Für den Salat:
    200 g Schinkenwurst in Scheiben
    200 g Jagdwurst in Scheiben
    200 g Bergkäse am Stück
    2 mittlere Karotten
    0,25 Salatgurke
    4 Lauchzwiebeln
    3 Mini Paprika rot
    1 Zwiebel rot
    80 g Weintrauben rot, kernlos
    1 Apfel
    Saft 1/2 Limette
    2 EL Gartenkräuter tiefgefroren
    25 g Pistazien
    Für das Dressing:
    3 EL Pistazienkernöl, alternativ z. B. Walnuss- oder Haselnuss-Öl
    3 EL Balsamico-Essig weiß mit Honig
    1 TL Cranberry-Senf, alternativ z. B. Orangen-Senf
    1 TL Mango-Chutney mild
    3 EL Orangensaft frisch gepresst
    1 TL Honig flüssg
    Salz
    bunter Pfeffer aus der Mühle
    1 Prise Cayennepfeffer
    0,5 TL (gestrichen) Orangenpfeffer


    ZUBEREITUNG Salate: Fruchtiger Wurst-Käse-Salat mit Pistazien-Orangen-Dressing - Rezept


    1. Die beiden Wurstsorten und den Bergkäse würfeln. Karotten, Salatgurke, Lauchzwiebeln und Mini Paprika putzen und waschen. Die Karotten schälen und grob reiben. Die Salatgurke entkernen, dann in Würfel teilen, die Lauchzwiebeln in Ringe und die Paprikaschoten in Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und würfeln.
    2. Die Weintrauben und den Apfel abspülen. Die Weintrauben halbieren. Den Apfel schälen, und das Kerngehäuse heraus schneiden. Das Fruchtfleisch würfeln, und mit dem Limettensaft beträufeln.
    3. Alle Zutaten zusammen mit den Gartenkräutern in eine Salatschüssel geben. Die Pistazien in einer Pfanne ohne Fett anrösten und etwas abkühlen lassen. In der Küchenmaschine mittelfein mahlen und zum Salat geben.
    4. Für das Dressing das Öl, Essig, Senf, Chutney, Orangensaft und Honig verquirlen. Mit Salz und den drei Pfeffersorten würzig abschmecken. Über dem Salat verteilen und alles gut durchmischen. Gekühlt ca. 3 Stunden durchziehen lassen. Ca. eine 3/4 Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Guten Appetit und viel Spaß beim Ausprobieren und Genießen - hat uns sehr gut geschmeckt :-))).



    Salate: Fruchtiger Wurst-Käse-Salat mit Pistazien-Orangen-Dressing - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.03.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 774 (185)
    Eiweiß 5,5 g
    Kohlenhydrate 11,4 g
    Fett 13,1 g


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