Roggenmischbrot mit Buttermilch und Sauerteig - Rezept Eingereicht von Conny1967

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    Hier ist es Roggenmischbrot mit Buttermilch und Sauerteig - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Conny1967 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Roggenmischbrot mit Buttermilch und Sauerteig - Rezept


    Roggenmischbrot mit Buttermilch und Sauerteig - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    600 gr Sauerteig
    400 gr Roggenmehl
    300 gr Weizenvollkornmehl
    250 gr Buttermilch
    40 gr Rapsöl
    1 EL Salz
    0,5 TL Pfeffer aus der Mühle schwarz
    1 TL Kümmel gemahlen
    1 TL Anis
    1 TL Koriandersamen


    ZUBEREITUNG Roggenmischbrot mit Buttermilch und Sauerteig - Rezept


    1. Gestern habe ich mich wieder mal meinem selbst gezüchteten Sauerteig gewidmet und ihn "geführt" (100 gr angesetzter Sauerteig mit 100 g Roggenmehl und 100 gr lauwarmen Wasser vermischen und 6-8 Std. bei ca 24 - 26 °C rasten lassen; nochmal 100 gr Mehl und 100 gr Wasser einmischen, wieder 6 - 8 Std. rasten lassen - diesmal bei 22 - 24 °C; wieder 100 gr Mehl und 100 gr Wasser dazu, 4 - 6 Std. bei 18 - 22 °C rasten lassen). Von dem Sauerteig 600 gr entnehmen, Rest im Kühlschrank aufbewaren.
    2. Nun Mehl mit den Gewürzen vermischen. Sauerteig, Öl und die zimmerwarme Buttermilch (hab sie vorher in warmes Wasser gestellt) dazugeben und gut 10 min durchkneten. 30 min rasten lassen und noch mal 5 min durchkneten. In einem bemehlten Gärkörbchen mindestens 2 Stunden gehen lassen (am besten bei eingeschalteter Lampe im Backrohr).
    3. Backrohr auf 250 °C vorheizen (mit Backblech) und eine Schüssel Wasser einstellen. Wenn Hitze erreicht ist, Teig auf eine Dauerbackfolie kippen und auf das heisse Blech geben. 10 min bei 250 °C backen, dann 10 min bei 210 °C und weitere 40 min bei 180 °C backen.Auf einem Rost auskühlen lassen.SCHMATZ!!!!!Selbst Sohnemann fragte, was da so "saugut" riecht......



    Roggenmischbrot mit Buttermilch und Sauerteig - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.11.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 343 (82)
    Eiweiß 3,8 g
    Kohlenhydrate 8,9 g
    Fett 3,4 g


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