Räucherlachs auf Röstitaler (in zwei Varianten) - Rezept von vschmidt
Folgendes ist Räucherlachs auf Röstitaler (in zwei Varianten) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von vschmidt geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Räucherlachs auf Röstitaler (in zwei Varianten) - Rezept
Zutaten für 2 Personen
150 g | Räucherlachs |
für die Röstitaler | |
300 g | Kartoffeln |
1 EL | Möhren gerieben |
1 | Zwiebel |
1 Prise | Salz |
2 EL | Butterschmalz |
für die Frischkäsecreme | |
100 g | Frischkäse Doppelrahmstufe |
1 Spritzer | Zitronensaft |
1 TL | Tafelmeerrettich |
Salz und Pfeffer | |
für die Honig-Senf-Dill-Sauce | |
2 TL | Senf scharf |
2 EL | Honig flüssig |
1 TL | Weißweinessig |
1 EL | Rapsöl |
2 TL | Dill tiefgefroren |
Vorbereitung für Räucherlachs auf Röstitaler (in zwei Varianten) - Rezept
- Die Kartoffeln zu Pellkartoffeln kochen, am besten schon am Vortag. Die abgekühlten Pellkartoffeln pellen und grob reiben. Die Zwiebel abziehen, in feine Würfel schneiden und mit den Möhrenraspeln und etwas Salz unter die Kartoffelmasse mischen. 1 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Kartoffelmasse in 4 Portionen teilen. Jede Portion mit einem Löffel als Klecks in die Pfanne setzen und mit dem Pfannenwender flach zu einem runden Taler drücken. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten goldgelb braten. Nicht zu früh wenden, vorsicht, zerbricht leicht. Wenn die Unterseite fest ist, einen Röstitaler mit einem Pfannenwender vorsichtig aus der Pfanne auf einen flachen Teller geben, einen zweiten Teller umgedreht als Deckel darüberstülpen, beide Teller gut aneinandepressen und mit Schwung wenden, die gebräunte Seite ist jetzt oben. Den Taler wieder in die Pfanne gleiten lassen. Mit den anderen Röstis ebenso verfahren. Einen EL Butterschmalz hinzugeben und weitere 5 Minuten braten.
- Die Zutaten (ich hatte mangels Meerrettich Wasabipaste genommen) mischen und glattrühren. Mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen.
- Senf, Honig und Essig verrühren. Nach Geschmack eventuell mehr Honig oder mehr Senf nehmen, bis das Verhältnis zwischen Süße und Schärfe angenehm ist. Das Öl mit einer Kuchengabel unterschlagen, bis es sich mit der Sauce verbindet. Mit Dill abschmecken.
- Zwei Röstitaler mit Frischkäsecreme bestreichen, darauf den Räucherlachs anrichten und mit etwas Dill garnieren. Die beiden anderen Taler mit Lachs belegen und mit etwas Sauce beträufeln, die restliche Sauce dazu reichen. Guten Appetit!
Räucherlachs auf Röstitaler (in zwei Varianten) - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.12.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 933 (223) |
Eiweiß | 6,7 g |
Kohlenhydrate | 12,0 g |
Fett | 16,4 g |
Das war Räucherlachs auf Röstitaler (in zwei Varianten) - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Räucherlachs auf Röstitaler (in zwei Varianten) - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Räucherlachs auf Röstitaler (in zwei Varianten) - Rezept von vschmidt finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Räucherlachs auf Röstitaler (in zwei Varianten) - Rezept von vschmidt mit der URL-Adresse: https://palavrasadoradoras.blogspot.com/2015/06/raucherlachs-auf-rostitaler-in-zwei.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.