Plätzchen: Nougatstangen - Rezept By fleischzahn

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    Folgendes ist Plätzchen: Nougatstangen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von fleischzahn geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Plätzchen: Nougatstangen - Rezept


    Plätzchen: Nougatstangen - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    225 g Butter
    100 g gesiebten Puderzucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    3 Eigelb
    2 Messerspitze gemahlenen Zimt
    200 g Weizenmehl
    40 g Kakao
    1 TL (gestrichen) Backpulver
    125 g geröstete Haselnüsse
    **********
    Füllung
    100 g Nuß- Nougatmasse
    ***********
    Guß
    150 g Zartbitter-Kuvertüre
    30 g Kokosfett


    ZUBEREITUNG Plätzchen: Nougatstangen - Rezept


    1. Butter geschmeidig rühren, nach und nach Puderzucker, Vanillinzucker, Eigelbe und Zimt hinzugeben.
    2. Mehl, Kakao, Backpulver mischen, sieben und löffelweise unterrühren.
    3. Die gerösteten Haselnüsse ( brennen schnell an, also immer dabei bleiben) unterheben.Den Teig in einen Spritzbeutel mit großgezackter Tülle füllen,etwa 4 cm lange Stangen spritzen.Bei Umuft 160° ca.7-10 Minuten ausbacken. Kann von Herd zu Herd unterschiedlich sein.
    4. Erkalten lassen. Nougatmasse im Wasserbad zu einer gescheidigen Masse werden lassen. Auf die Unterseite eines Stangerl das Nougat geben und ein zweites darauf legen und zusammendrücken.
    5. Zartbittere Schokolade in Stücke brechen, im Wasserbad mit dem Kokosfett zu einer geschmeidigen Masse verrühren und die Stangerl auf einer Seite eintauchen.



    Plätzchen: Nougatstangen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.11.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2202 (526)
    Eiweiß 6,2 g
    Kohlenhydrate 41,4 g
    Fett 37,6 g


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