Mediterraner Kartoffel-Spinat-Auflauf mit Hackfleisch und Feta - Rezept Durch Kochfee3131

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    Hier ist es Mediterraner Kartoffel-Spinat-Auflauf mit Hackfleisch und Feta - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kochfee3131 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mediterraner Kartoffel-Spinat-Auflauf mit Hackfleisch und Feta - Rezept


    Mediterraner Kartoffel-Spinat-Auflauf mit Hackfleisch und Feta - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg Pellkartoffeln vom Vortag
    500 g Hackfleisch gemischt
    1 große Zwiebel
    3 Knoblauchzehen
    1 Paprika rot
    1 EL Pflanzenöl
    2 EL Tomatenmark
    1 kleine Dose gehackte Tomaten
    Salz, Pfeffer aus der Mühle
    1 TL italienische Würzmischung
    1 TL Paprika edelsüß
    1 Prise Zucker
    1 TL Balsamico-Essig dunkel
    1 TL Sambal Oelek
    2 EL italienische Kräuter tiefgekühlt
    450 g Rahmspinat
    1 Prise Muskatnuss
    1 EL Zitronensaft frisch gepresst
    150 g Feta zerkrümelt
    1 Handvoll Kräuter: Salbei, Thymian, Zitronenmelisse
    1 EL Butter


    ZUBEREITUNG Mediterraner Kartoffel-Spinat-Auflauf mit Hackfleisch und Feta - Rezept


    1. Die Kartoffeln abpellen und vierteln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Paprika waschen, putzen und in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Hackfleisch darin krümelig braten. Nach ca. 5 Minuten Zwiebel-, Knoblauch- und Paprikawürfel zufügen und mitbraten, bis die Zwiebel glasig sind.
    2. Rahmspinat in einem Topf bei mittlerer Hitze auftauen lassen, gelegentlich umrühren und etwa 5 Minuten durchkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft abschmecken, dann beiseite stellen. Den Ofen auf ca. 180 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze).
    3. Tomatenmark zum Hackfleisch geben und kurz anrösten. Mit den gehackten Tomaten ablöschen und ca. 150 ml Wasser zugießen. Aufkochen lassen, dann mit Salz, Pfeffer, der italienischen Würzmischung, Paprikapulver, Zucker, Essig und Sambal Oelek würzen. Hitze reduzieren und ca. 15 Minuten einkochen lassen, dann noch einmal abschmecken und die italienischen Kräuter unterrühren.
    4. Frische Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Rahmspinat in eine große Auflaufform geben und Kartoffeln gleichmäßig darauf verteilen, etwas salzen und pfeffern. Dann die Hackfleischsoße darüber geben. Mit zerkrümeltem Feta und den gehackten Kräutern bestreuen. Butter in kleinen Flöckchen zwischen dem Feta verteilen, im Ofen ca. 30 Minuten überbacken.



    Mediterraner Kartoffel-Spinat-Auflauf mit Hackfleisch und Feta - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.08.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1071 (256)
    Eiweiß 15,4 g
    Kohlenhydrate 2,0 g
    Fett 20,8 g


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