Mediterraner Kartoffel-Spinat-Auflauf mit Hackfleisch und Feta - Rezept von Kochfee3131
Hier ist es Mediterraner Kartoffel-Spinat-Auflauf mit Hackfleisch und Feta - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kochfee3131 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Mediterraner Kartoffel-Spinat-Auflauf mit Hackfleisch und Feta - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 kg | Pellkartoffeln vom Vortag |
500 g | Hackfleisch gemischt |
1 große | Zwiebel |
3 | Knoblauchzehen |
1 | Paprika rot |
1 EL | Pflanzenöl |
2 EL | Tomatenmark |
1 kleine Dose | gehackte Tomaten |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
1 TL | italienische Würzmischung |
1 TL | Paprika edelsüß |
1 Prise | Zucker |
1 TL | Balsamico-Essig dunkel |
1 TL | Sambal Oelek |
2 EL | italienische Kräuter tiefgekühlt |
450 g | Rahmspinat |
1 Prise | Muskatnuss |
1 EL | Zitronensaft frisch gepresst |
150 g | Feta zerkrümelt |
1 Handvoll | Kräuter: Salbei, Thymian, Zitronenmelisse |
1 EL | Butter |
ZUBEREITUNG Mediterraner Kartoffel-Spinat-Auflauf mit Hackfleisch und Feta - Rezept
- Die Kartoffeln abpellen und vierteln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Paprika waschen, putzen und in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Hackfleisch darin krümelig braten. Nach ca. 5 Minuten Zwiebel-, Knoblauch- und Paprikawürfel zufügen und mitbraten, bis die Zwiebel glasig sind.
- Rahmspinat in einem Topf bei mittlerer Hitze auftauen lassen, gelegentlich umrühren und etwa 5 Minuten durchkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft abschmecken, dann beiseite stellen. Den Ofen auf ca. 180 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze).
- Tomatenmark zum Hackfleisch geben und kurz anrösten. Mit den gehackten Tomaten ablöschen und ca. 150 ml Wasser zugießen. Aufkochen lassen, dann mit Salz, Pfeffer, der italienischen Würzmischung, Paprikapulver, Zucker, Essig und Sambal Oelek würzen. Hitze reduzieren und ca. 15 Minuten einkochen lassen, dann noch einmal abschmecken und die italienischen Kräuter unterrühren.
- Frische Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Rahmspinat in eine große Auflaufform geben und Kartoffeln gleichmäßig darauf verteilen, etwas salzen und pfeffern. Dann die Hackfleischsoße darüber geben. Mit zerkrümeltem Feta und den gehackten Kräutern bestreuen. Butter in kleinen Flöckchen zwischen dem Feta verteilen, im Ofen ca. 30 Minuten überbacken.
Mediterraner Kartoffel-Spinat-Auflauf mit Hackfleisch und Feta - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.08.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1071 (256) |
Eiweiß | 15,4 g |
Kohlenhydrate | 2,0 g |
Fett | 20,8 g |
Das war Mediterraner Kartoffel-Spinat-Auflauf mit Hackfleisch und Feta - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Mediterraner Kartoffel-Spinat-Auflauf mit Hackfleisch und Feta - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Mediterraner Kartoffel-Spinat-Auflauf mit Hackfleisch und Feta - Rezept Durch Kochfee3131 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Mediterraner Kartoffel-Spinat-Auflauf mit Hackfleisch und Feta - Rezept Durch Kochfee3131 mit der URL-Adresse: https://palavrasadoradoras.blogspot.com/2015/06/mediterraner-kartoffel-spinat-auflauf.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.