Luftige Mini-Pfannkuchen mit Rosinen - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Hier ist es Luftige Mini-Pfannkuchen mit Rosinen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Luftige Mini-Pfannkuchen mit Rosinen - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Für die Mini-Pfannkuchen: | |
500 gr. | russischen Quark |
2 Stk. | Eier |
200 gr. | Mehl |
1 EL | Honig |
100 gr. | Rosinen |
1 TL | Sonnenblumenöl |
Für die Zarte Vanille-Quarkcreme | |
400 gr. | Magerquark |
200 gr. | Vollmilchjoghurt |
150 gr. | Schmand |
150 gr. | Saure Sahne |
2 Stk. | Vanilleschoten |
40 gr. | Vanillezucker |
100 gr. | Pistazien gehackt |
Für das Mango-Minzpesto: | |
0,5 Bd | Minze frisch |
0,5 Bd | Basilikum |
1 Stk. | Mango |
50 ml | Olivenöl |
20 gr. | weiße Schokolade |
1 Stk. | Limette ausgepresst |
ZUBEREITUNG Luftige Mini-Pfannkuchen mit Rosinen - Rezept
- Die Zutaten für die Pfannkuchen gut miteinander vermengen, so dass eine einigermaßen homogene Masse entsteht. Mit der Hand kleine runde(vergleichbar mit Frikadellen) und nach Möglichkeit nicht zu dicke Pfannkuchen formen, beidseitig in etwas Sonnenblumenöl anbraten. Hinweis: Eine Alternative für den original russischen Quark wäre eine Mischung aus "herkömmlichem" Quark und körnigem Frischkäse.
- Dann Magerquark, Joghurt, Schmand und saure Sahne miteinander vermengen und mit Hilfe eines Schneebesens zu einer homogenen, zarten Masse schlagen. Vanilleschoten in der Mitte anschneiden, aufmachen und das Innere vorsichtig mit einem scharfen Messer herausnehmen und in die Quarkmasse geben. Dann Vanillezucker hinzufügen und mit Hilfe des Schneebesens gleichmäßig unterrühren. Die Vanille-Quarkcreme in Gläser, Dessertkelche o. ä. verteilen, mit Pistazien bestreuen und das Mango-Minzpesto draufgeben.
- Für das Pesto die Minze und den Basilikum waschen und von dem Stängel befreien. Die Mango schälen und in feine Würfel schneiden. Die weiße Schokolade fein hacken oder reiben. Dann alles zusammen mit dem Olivenöl und dem Limettensaft in einen Mixer geben und (grob) kleinmixen oder alternativ mit einem Pürierstab zerkleinern. Das Mango-Minzpesto auf die Quarkcreme geben.
Luftige Mini-Pfannkuchen mit Rosinen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.08.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1009 (241) |
Eiweiß | 7,9 g |
Kohlenhydrate | 21,7 g |
Fett | 13,4 g |
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