Lauwarmer Fenchelsalat (Beilage zu meiner Maispoularde mit Mascarpone-Sauce s. KB) - Rezept Gesendet von rowiwo

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    Hier ist es Lauwarmer Fenchelsalat (Beilage zu meiner Maispoularde mit Mascarpone-Sauce s. KB) - Rezept. Dieses Rezept von rowiwo geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lauwarmer Fenchelsalat (Beilage zu meiner Maispoularde mit Mascarpone-Sauce s. KB) - Rezept


    Lauwarmer Fenchelsalat (Beilage zu meiner Maispoularde mit Mascarpone-Sauce s. KB) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 Stück Fenchelknollen
    Salz
    6 EL Olivenöl
    3 Stück Tomaten
    1 TL Thymian
    1 EL Kapern
    0,125 ltr Roséwein trocken
    abgeriebene Schale einer halben Bio-Orange
    Pfeffer


    Vorbereitung für Lauwarmer Fenchelsalat (Beilage zu meiner Maispoularde mit Mascarpone-Sauce s. KB) - Rezept


    1. Die Fenchelknollen waschen und das Grün beiseite legen. Die Knollen längs in Spalten schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen. Mit dem Schaumlöffel herausheben und in eine mit 1 EL Öl gefettete Auflaufform geben.
    2. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Tomaten in Scheiben schneiden und zwischen dem Fenchel verteilen. Knoblauch abziehen und zerdrücken, dann die Thymianblättchen und die Kapern auf dem Gemüse verteilen. Mit dem Wein und dem Öl beträufeln und auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.
    3. Das Gemüse herausnehmen, etwas auskühlen lassen. Das Fenchelgrün fein schneiden und mit den Orangezesten auf den Salat geben. Mit frisch gemahlenem Pfeffer servieren.



    Lauwarmer Fenchelsalat (Beilage zu meiner Maispoularde mit Mascarpone-Sauce s. KB) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.08.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 3244 (775)
    Eiweiß 0,9 g
    Kohlenhydrate 7,6 g
    Fett 83,9 g


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