Kräftige Kohlsuppe - Rezept By Tony1982

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    Hier ist es Kräftige Kohlsuppe - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Tony1982 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kräftige Kohlsuppe - Rezept


    Kräftige Kohlsuppe - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für die Brühe
    2 Bund Suppengrün
    1 Metzgerzwiebel
    500 g Suppenknochen
    500 g Markknochen
    500 g Rind Beinscheibe
    10 Pfefferkörner schwarz
    4 Wacholderbeeren
    3 Lorbeerblätter
    4 Nelken
    Für die Suppeneinlage
    500 g Weißkohl frisch
    300 g Möhren
    2 Stangen Porree
    1 kleine Sellerieknolle
    1 kleiner Fenchel
    1 kleine Kohlrabi
    4 Stück Mettenden
    250 g Bauchspeck geräuchert
    Olivenöl
    Salz
    Pfeffer
    Petersilie


    ZUBEREITUNG Kräftige Kohlsuppe - Rezept


    1. Die Knochen und Markknochen in eine Saftpfanne geben und bei 180 Grad für eine Stunde im unteren Teil des Ofens anrösten. Ab und an die Ansätze vom Boden abkratzen.
    2. Das Suppengemüse putzen und grob Würfeln bzw. in gefällige Stücke schneiden. Die Zwiebel halbieren und mit den Nelken spicken. Die Beinscheibe kalt abspülen Einen Teebeutel mit den Lorbeerblättern, den Wacholderbeeren und den Pfefferkörnern füllen.
    3. Die Zwiebel trocken im Topf anrösten, die Beinscheibe und die Knochen dazu geben. Gemüse hinzu und mit 3,5 Liter kaltem Wasser auffüllen. Salzen und aufkochen lassen. Wenn aufgekocht, die Flamme klein drehen, so dass die Brühe nur noch leicht simmert. Den entstehenden Eiweißschaum immer wieder abschöpfen. Nach etwa einer Stunde der Kochzeit das Gewürzpäckchen dazu geben.
    4. Die Fertige Brühe durch ein, mit einem Passiertuch ausgelegtes Sieb gießen und etwas abkühlen lassen.
    5. Das Gemüse für die Einlage putzen und in gleichgroße Würfel schneiden. Ebenso den Speck und die Mettenden. Den Weißkohl putzen, zunächst vierteln und dann in gleichmässige Streifen schneiden.
    6. Speck und Würste in Oloivenöl anbraten, das Gemüse und den Weißkohl dazugeben. Mit etwas Brühe ca. 20 Minuten weich dünsten. Die restliche Brühe auffüllen und nochmal bei mässiger Hitze 30 Minuten köcheln lassen.
    7. Auf tiefen Tellern oder Suppentassen servieren und mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.



    Kräftige Kohlsuppe - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.11.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 389 (93)
    Eiweiß 14,2 g
    Kohlenhydrate 1,6 g
    Fett 3,2 g


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