Jambalaya mit Erdnussöl und Kalb Filet Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Hier ist es Jambalaya mit Erdnussöl und Kalb Filet Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Jambalaya mit Erdnussöl und Kalb Filet Rezept
Zutaten für 5 Personen
4 El | Erdnussöl |
1 kg | Kalb Filet |
2 Stück | Hähnchenbrustfilet |
24 Stk. | Garnelen frisch |
2 Stück | Gemüsepaprika grün |
1 Bund | Staudensellerie |
4 Stück | Zwiebeln |
4 Stück | Knoblauchzehen |
2 Stück | Gemüsepaprika gelb frisch |
100 gr. | Ingwer frisch |
300 gr. | Blattspinat frisch |
1 Bund | Thai-Spargel |
200 gr. | Kaiserschoten |
1 Dose | Wasserkastanie (Wassernuss chin.. Sumpfsimse süß) frisch |
400 ml | Hühnerbrühe |
1 Bund | Zitronengras |
1 Bund | Zitronenblätter |
6 EL | Zitronensaft |
4 EL | Currypulver |
1 TL | Meersalz |
1 Dose | Hoisinsoße |
1 TL | Zucker |
500 Gramm | Basmati-Reis |
Vorbereitung für Jambalaya mit Erdnussöl und Kalb Filet Rezept
- 2 EL Erdnussöl erhitzen. Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Anschließend zuerst das Kalbsfilet, und dann das Hühnchen anbraten. Den abgezogenen und sehr fein gehackten Knoblauch dazugeben, das Ganze mit Currypulver bestreuen und 3 Minuten anrösten. Mit Hühnerbrühe und Hoi-Sin-Soße ablöschen und kurz köcheln lassen. Nun das aufgeklopfte Zitronengras, den Limettensaft, die Wasserkastanien und die Zitronenblätter dazugeben. Zugedeckt bei ca. 80 °C im Backofen warm stellen, oder auf kleiner Stufe auf dem Herd stehen lassen.
- Jetzt Zwiebeln abziehen und grob hacken, Staudensellerie putzen und sehr fein würfeln, grüne und gelbe Paprika putzen, entkernen und in kleine Rauten schneiden, Ingwer schälen und sehr fein würfeln und den Thaispargel schräg schneiden. Anschließend das restliche Erdnussöl in der Wok-Pfanne erhitzen und in folgender Reihenfolge die Zutaten je 2 Minuten andünsten: Zwiebeln, Staudensellerie, Ingwer, Paprika, Thaispargel, Kaiserschoten und zuletzt Spinat. Danach einen Teelöffel feinen Zucker (oder Honig) und einen Teelöffel Meersalz darauf verteilen. Deckel auf den Wok setzen und weitere 3 Minuten bei kleiner Stufe (3) zugedeckt schmoren lassen.Die Garnelen auf die bereits vorbereitete Fleischmenge geben und durchziehen bzw. erwärmen lassen. Zum Schluss das Zitronengras und die Zitronenblätter aus dem Fleischtopf entfernen.
- Dazu kann man Reis (Basmati) oder auch nur Baguette reichen. Man sollte die Zutaten getrennt voneinander anrichten, da das Gericht dann eine schönere Optik hat. Tipp zu den Wasserkastanien: Falls man keine in Sirup eingelegten Kastanien bekommt, kann man die in Wasser eingelegten Kastanien süßen, indem man das Wasser abgießt, die Kastanien mehrfach perforiert und Honig darüber gibt. Man lässt sie mindestens 3 Tage darin marinieren.
Jambalaya mit Erdnussöl und Kalb Filet Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.03.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 640 (153) |
Eiweiß | 9,5 g |
Kohlenhydrate | 18,0 g |
Fett | 4,6 g |
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