Gefüllte Klöße mit Speckrahmsauce - Rezept Gesendet von Florinda

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    Folgendes ist Gefüllte Klöße mit Speckrahmsauce - Rezept. Dieses Rezept von Florinda geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gefüllte Klöße mit Speckrahmsauce - Rezept


    Gefüllte Klöße mit Speckrahmsauce - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg Kartoffeln
    Zwiebel
    Salz
    Für die FÜLLUNG:
    200 gr. Schwein Hackfleisch frisch
    Brötchen alt
    200 gr. grobe Leberwurst
    2 Eier
    Pfeffer
    Salz
    Muskat
    Für die SAUCE:
    150 gr. Speck
    1 Zwiebel
    1 TL Mehl
    100 ml Brühe
    100 ml Sahne


    Vorbereitung für Gefüllte Klöße mit Speckrahmsauce - Rezept


    1. Man nimmt dazu 2/3 rohe und 1/3 am Tag vorher gekochte Kartoffeln. Die rohen Kartoffeln werden gerieben, zum Austropfen auf ein Sieb geben, dem man eine Schüssel unterstellt. In der Schüssel setzt sich die Stärke ab, die man später zum Kartoffelteig gibt. Die rohen geriebenen Kartoffeln schüttet man in ein Säckchen und preßt sie mit den Händen kräftig aus.
    2. Dann werden die gekochten Kartoffeln durch den Fleischwolf gedreht oder ebenfalls gerieben. Die ausgepreßten rohen und die geriebenen gekochten Kartoffeln gibt man nun zusammen in eine Schüssel, dazu kommt die kleingeschnittene Zwiebel, Salz und die Stärke. Wenn man alles gut vermischt hat, formt man aus dem Teig runde Klöße. Falls man sich nicht zu viel Arbeit mit dem Kloßteig machen möchte, bieten die Supermärkte fertigen Kloßteig an.
    3. 1/2 Brötchen einweichen und gut ausdrücken. Hackfleisch mit dem Brötchen, der Leberwurst und Eier gut durcharbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Etwa walnußgroße Kugeln formen und in die vorbereiteten Klöße geben. Der fertige Kloß sollte einen Durchmesser von 7 - 8 cm haben. Bitte darauf achten, daß die Klöße eine glatte Oberfläche haben, damit sie beim Kochen nicht aufplatzen. In reichlich sprudelndes Salzwasser geben und ca. 20 Minuten darin ziehen lassen.
    4. In der Zwischenzeit den gewürfelten Speck ohne Fett in die Pfanne geben und anbraten. Zwiebel würfeln und glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und mit Brühe und Sahne (oder Milch, falls man Kalorien sparen möchte) dazu geben. Diese Speckrahmsauce über die fertiggekochten Klöße geben. Sauerkraut paßt gut dazu.
    5. TIPP: Es gibt verschiedene Rezepte - möchte auch auf die Gefilde von "Mudda" hinweisen.



    Gefüllte Klöße mit Speckrahmsauce - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.12.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 506 (121)
    Eiweiß 6,3 g
    Kohlenhydrate 10,7 g
    Fett 5,8 g


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