Eierlikör-Streusel-Obstkuchen - Rezept By Sri_Devi

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    Hier ist es Eierlikör-Streusel-Obstkuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Eierlikör-Streusel-Obstkuchen - Rezept


    Eierlikör-Streusel-Obstkuchen - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    280 g Mehl
    200 g Butter
    1 Päckchen Vanillinzucker
    180 g Puderzucker
    250 ml Eierlikör
    0,5 Päckchen Backpulver
    4 Stk. Eier, getrennt
    1 Prise Salz
    500 g Aprikosen, oder Pfirsiche, Äpfel, Birnen
    für die Streusel:
    125 g Butter
    100 g Zucker
    170 g Mehl
    für den Guss:
    2 EL Eierlikör
    80 g Puderzucker
    einen Spritzer Zitronensaft


    Vorbereitung für Eierlikör-Streusel-Obstkuchen - Rezept


    1. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
    2. Eigelb, Puderzucker, Vanillinzucker, Butter auf höchster Stufe mit dem Rührgerät cremig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Eierlikör nach und nach bei niedriger Stufe unterrühren. Am Schluss mit einem Kochlöffel den Eischnee vorsichtig unterheben.
    3. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen (ca. 30 x 40 cm). Gleichmäßig mit Obst belegen und die Streusel darauf verteilen. Das Obst dazu schälen und je nachdem was man verwendet, Aprikosen halbieren, oder Birnen z. B. in Spalten schneiden.
    4. Streuselzubereitung: Butter, Mehl und Zucker mischen und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
    5. Bei 150 Grad Umluft im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene ca. 45 Minuten backen.
    6. Kuchen abkühlen lassen und mit der Puderzucker-Eierlikör-Glasur besprenkeln.
    7. Beeren (z. B. Johannisbeeren) oder Prreiselbeeren aus dem Glas eignen sich für diesen Kuchen nicht so gut, da diese recht in den Teig einsinken und dieser dann recht matschig wird.
    8. Wenn man die Hälfte der Zutaten verwendet kann man auch eine 24er Springform verwenden.



    Eierlikör-Streusel-Obstkuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.07.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1817 (434)
    Eiweiß 4,1 g
    Kohlenhydrate 53,8 g
    Fett 20,3 g


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