Chicken Curry - Hähnchenbrustfilet in Kokossoße - Rezept Gesendet von DieDoris

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    Folgendes ist Chicken Curry - Hähnchenbrustfilet in Kokossoße - Rezept. Dieses Rezept von DieDoris geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Chicken Curry - Hähnchenbrustfilet in Kokossoße - Rezept


    Chicken Curry - Hähnchenbrustfilet in Kokossoße - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    3 Stück Hähnchenbrustfilets
    1 Stück Gemüsepaprika rot frisch
    2 Stück Zuccini
    1 Stück Ingwer frisch
    2 Stück Frühlingszwiebel
    2 Stück Charlotten
    2 Teelöffel Asiatisches Wokgewürz
    2 Teelöffel Mangochutney
    Erdnussöl
    Sesamöl, Fischsoße
    Chilisalz, Salz
    Kurkuma Gewürz gemahlen
    1 Dose Kokosmilch


    ZUBEREITUNG Chicken Curry - Hähnchenbrustfilet in Kokossoße - Rezept


    1. Zuccinis halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel ausschaben. Zuccinis und die Paprika in Streifen und dann in kleine Würfel schneiden, Frühlingszwiebeln in Stücke, Charlotten und Ingwer sehr klein schneiden. Das Hähnchenfleisch abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden, dann mit Fischsoße beträufeln, vermischen und mit Sesamöl vermengen.
    2. Erdnussöl in den Wok geben und dazu den Ingwer und die Charlotten. Kurz andünsten und rühren. Dann die Paprika dazu geben, unterrühren. Danach die Zuccinis und Frühlingszwiebeln unterrühren, 1 TL Wokgewürz (oder ein Currygewürz) unterrühren. Eventuell klein wenig Wasser dazugeben, damit nichts anbrennt. Dann salzen und Mangochutney und die Kokosmilch unterrühren, 1 TL Wokgewürz nochmals dazugeben und Kurkuma darüberstreuen und unterrühren.
    3. Das Hähnchenfleisch hineingeben, unterrühren und aufkochen, dann die Hitze runterschalten und alles garziehen lassen. Zum Schluss mit Chilisalz abschmecken.
    4. Als Beilage Basmatireis kochen.
    5. Das Fleisch bleibt sehr zart. Für die Soße unbedingt gute Kokosmilch kaufen, ohne Zusatzstoffe. Ich kann meine gekaufte (s. Foto) gern weiterempfehlen, ist die beste Sorte, weil sie sehr schön cremig ist. So benötigt man kein Mehl zum andicken der Soße.



    Chicken Curry - Hähnchenbrustfilet in Kokossoße - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.05.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 159 (38)
    Eiweiß 0,7 g
    Kohlenhydrate 7,7 g
    Fett 0,4 g


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