Süsses: Kokos-Grießschmarren - Rezept durch caramaus
Folgendes ist Süsses: Kokos-Grießschmarren - Rezept. Dieses Rezept von caramaus geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Süsses: Kokos-Grießschmarren - Rezept
Zutaten für 4 Personen
4 | Eier |
250 ml | Kokosmilch |
120 g | Butter |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 | Bio - Zitrone (Schale) |
60 g | Weizengrieß |
60 g | Kokosette |
40 g | Kristallzucker |
120 g | Crème fraîche |
40 g | glattes Mehl |
1 Prise | Salz |
Staubzucker ( zum Bestreuen ) |
ZUBEREITUNG Süsses: Kokos-Grießschmarren - Rezept
- Eier in Dotter und Klar trennen. Kokosmilch mit 60g der Butter, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und 1 Prise Salz aufkochen. Grieß unter Rühren einrieseln lassen und dick einkochen.
- Kokosette untermischen. Masse in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen, Dotter einrühren.
- Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen. Créme fraîche in die Grießmasse rühren, Schnee und Mehl unterheben.
- In einer Pfanne übrige Butter erhitzen. Teig eingießen, verteilen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 4 Minuten backen.Teig vierteln, wenden und weitere 4 Minuten zugedeckt fertig backen. Schmarren mit Gabel zerpflücken und mit Staubzucker bestreut servieren.
- Dazu passt Kompott. zum Beispiel Apfelkompott6-8 Äpfel je nach Größe schälen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien, dann in Spalten schneiden und in 150 ml Weißwein und dieselbe Menge Apfelsaft oder Wasser, Zucker, ( ca. pro halb Kilo Äpfel 75 g Zucker oder nach Belieben flüssigen Süßstoff) etwas Zitronen- oder Orangenschale, eine Zimtstange, eine Gewürznelke ca. 5-8 Minuten bissfest kochen.
Süsses: Kokos-Grießschmarren - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.03.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1080 (258) |
Eiweiß | 1,0 g |
Kohlenhydrate | 10,9 g |
Fett | 23,7 g |
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