Focaccia mit Käutern (ligurisches Fladenbrot) - Rezept By Chevy

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    Hier ist es Focaccia mit Käutern (ligurisches Fladenbrot) - Rezept. Dieses Rezept von Chevy geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Focaccia mit Käutern (ligurisches Fladenbrot) - Rezept


    Focaccia mit Käutern (ligurisches Fladenbrot) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    400 Gramm Weizen Mehl Type 1050
    250 Milliliter Wasser lauwarm
    1 Teelöffel (gestrichen) Salz
    1 Teelöffel Meersalz grob
    0,5 Teelöffel Zucker
    3 Esslöffel Olivenöl extra vergine
    4 Esslöffel Kräuter gehackt
    1 Päckchen Trockenhefe
    1 Prise Chili aus der Mühle
    1 Prise Pfeffer aus der Mühle
    1 Prise Knoblauch Pulver
    1 Prise Zwiebelpulver


    ZUBEREITUNG Focaccia mit Käutern (ligurisches Fladenbrot) - Rezept


    1. Mehl, Hefe, Salz, Zucker, und 2 El. Olivenöl in eine Rührschüssel geben und mit dem warmen Wasser zu einem weichen Teig kneten.Dem Teig sollten dann nach 5 Min. kneten die frischen Kräuter und den Rest der Gewürze zugegeben werden und noch weitere 5 Min. geknetet werden.Der Teig sollte jetzt weich aber nicht klebrig sein.
    2. Den Teig aus der Schüssel nehmen, die Schüssel leicht mit Olivenöl fetten.Teig zur Kugel formen und wieder in die Schüssel geben, mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen, der Teig sollte sich dann verdoppelt haben.
    3. Den Teig jetzt auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz kneten und 10 Min. ruhen lassen.Da nach soll der Teig zu einem 25 cm großen Kreis, 1 cm dick ausgerollt werden.Den Teig vorsichtig auf das mit Backpapier belegte Backblech legen, mit einem Tuch abdecken und noch ein mal 15 Min. gehen lassen.
    4. Mit dem Finger Vertiefungen in die Oberfläche des Teiges drücken,das restliche Olivenöl darauf träufeln und mit dem Meersalz bestreuen.
    5. Im vorgeheizten Ofen bei 230° Cel. 15 Min. goldbraun backen. ( Holzstäbchen Probe )oder klopfen gegen die Unterseite des Brotes ... es muss hohl klingen.Auf einem Gitter auskühlen lassen.
    6. Obwohl der Ursprung des Brotes aus Genua in Italien sein soll, habe ich dieses Rezept aus einer italienischen Backstube in New York und der Geschmack hat mich so umgehauen das ich es zu jeder Gelegenheit backe. Schmeckt am besten wenn es auf Stein gebacken wird.Kleiner Aufwand und sie ernten beim Grillen große Bewunderung.Viel Spaß beim backen und noch mehr Appetit beim essen.



    Focaccia mit Käutern (ligurisches Fladenbrot) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.02.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1029 (246)
    Eiweiß 6,6 g
    Kohlenhydrate 33,1 g
    Fett 9,6 g


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