Fisch: Graved Lachs - Rezept durch lunapiena
Hier ist es Fisch: Graved Lachs - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Fisch: Graved Lachs - Rezept
Zutaten für 4 Personen
250 Gramm | Lachsfilet gefroren - frisch ist aber besser |
100 Gramm | Zucker |
100 Gramm | Salz |
1 Esslöffel | Pfefferkörner schwarz |
1 Esslöffel | Pfefferkörner weiß |
0,5 Bund | Dill frisch |
Vorbereitung für Fisch: Graved Lachs - Rezept
- Den Lachs auftauen lassen.
- Salz und Zucker vermischen und eine Schicht in eine verschließbare Dose geben. (Die Dose sollte so groß sein, dass der Lachs gerade darin Platz hat. Siehe Foto).
- Den Dill von den Stängeln zupfen und auf der Salz/Zucker-Schicht verteilen.
- Pfefferkörner ebenfalls mischen und auf den Dill streuen.
- Dann den Fisch auf diese Schichten legen.
- Nun in umgekehrter Reihenfolge verfahren. Pfefferkörner - Dill - Salz/Zucker-Mischung.
- Die 'Dose verschließen und ab damit in den Kühlschrank.
- Nun heißt es drei Wochen Geduld haben.
- Dann den fertig eingelegten Lachs mit einer Gabel herausnehmen. NICHT MIT DEN HÄNDEN ANFASSEN!!! ER WIRD SONST SCHLECHT!! Mit einem scharfen Messer dünne Scheiben abschneiden. (Foto folgt in drei Wochen)
- Mit Mayonnaise aus meinem KB und Baguette servieren.
- TIPP: Die beim Beizen entstandene Flüssigkeit nicht weg werfen. Sie eignet sich hervorragend für Fischgerichte, Suppen Soßen und Salate mit Fisch.
- So, jetzt ist der Lachs fertig und kann genossen werden. Habe ihn hier mit Mayonnaise aus meinem KB auf getoastetes Rucola-Pesto-Weißbrot (auch in meinem KB) angerichtet und mit Gurkenscheiben garniert.
Fisch: Graved Lachs - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.03.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 749 (179) |
Eiweiß | 0,9 g |
Kohlenhydrate | 42,8 g |
Fett | 0,2 g |
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