Züricher Geschnetzeltes mit Rösti, frischen Kräutersteinpilzen und Feldsalat - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Züricher Geschnetzeltes mit Rösti, frischen Kräutersteinpilzen und Feldsalat - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Züricher Geschnetzeltes mit Rösti, frischen Kräutersteinpilzen und Feldsalat - Rezept


    Züricher Geschnetzeltes mit Rösti, frischen Kräutersteinpilzen und Feldsalat - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Fleisch:
    1 kg Kalbsfilet
    1 Schuss Öl
    8 Stk. Schalotten
    200 ml Kalbsfond
    300 ml Weißwein trocken
    150 gr. Crème fraîche
    40 ml Cognac
    Rösti:
    1 kg Kartoffeln festkochend
    1 EL Butter
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Pilze:
    500 gr. Steinpilze
    75 gr. Kräuterbutter
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Bd Petersilie glatt frisch
    Salat:
    400 gr. Feldsalat
    2 Stk. Orangen
    200 gr. Walnüsse
    1 Prise Kräutersalz
    1 TL Senf
    1 Prise Zucker
    1 TL Honig-Curry-Mischung
    1 Schuss Balsamico-Essig
    1 Schuss Walnussöl


    ZUBEREITUNG Züricher Geschnetzeltes mit Rösti, frischen Kräutersteinpilzen und Feldsalat - Rezept


    1. Das Kalbsfilet in einer Pfanne in Öl anbraten, bis es von allen Seiten braun ist. Anschließend in ein Gefäß geben und warm halten. Die Schalotten schälen und fein hacken. Im Bratensud die Schalotten anbraten, mit Kalbsfond und Weißwein ablöschen und dann reduzieren lassen. Zu der Reduktion Crème Fraiche und Cognac hinzugeben, dann das gewärmte Fleisch in die Soße legen und sofort servieren.
    2. Für die Rösti festkochende Kartoffeln am Vortag kochen. Die Kartoffeln schälen, reiben und die Kartoffelmasse mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffelmasse in runde Rösti-Form kneten und in einer Teflonpfanne mit Butter goldbraun braten.
    3. Für die Pilze die Steinpilze putzen, in Scheiben schneiden, in Kräuterbutter anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Petersilie garnieren.
    4. Für den Salat den Feldsalat gut waschen und trocken schleudern. Die Orangen schälen und in kleine Orangenfilets zerschneiden, die über dem Salat verteilt werden. Frische geröstete Walnüsse über dem Salat verteilen. Für das Salatdressing Kräutersalz, frischen schwarzen Pfeffer, etwas Senf Zucker, Honig-Curry-Mischung, Balsamico und Walnussöl vermischen und über den Salat geben.



    Züricher Geschnetzeltes mit Rösti, frischen Kräutersteinpilzen und Feldsalat - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.01.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 590 (141)
    Eiweiß 7,1 g
    Kohlenhydrate 4,9 g
    Fett 9,6 g


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