Tunfisch mit Limonen-Risotto - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Tunfisch mit Limonen-Risotto - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tunfisch mit Limonen-Risotto - Rezept


    Tunfisch mit Limonen-Risotto - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    5 Stk. Thunfischsteaks
    Salz
    Pfeffer
    4 EL Olivenöl
    6 EL griechischer Joghurt
    2 Stk. Eigelbe
    1 Stk. Zitrone
    1 TL Basilikum, gehackt
    1 TL Estragon, gehackt
    1 TL Petersilie, gehackt
    Limonen-Risotto:
    2 Stk. Schalotten
    2 Stk. Knoblauchzehen
    2 EL Olivenöl
    400 gr. Risottoreis
    300 ml Weißwein trocken
    1,5 l Gemüsebrühe
    100 gr. Butter
    50 gr. Parmesan gerieben
    0,5 Stk. Orange, unbehandelt


    Vorbereitung für Tunfisch mit Limonen-Risotto - Rezept


    1. Für das Risotto die Schalotten und Knoblauchzehen abziehen, fein hacken und in etwas Olivenöl anschwitzen. Dann den Risottoreis dazugeben, glasig schwitzen, mit trockenem Weißwein ablöschen und diesen unter Rühren einkochen lassen. Nach und nach unter häufigem Rühren bei geringer Hitze ca. 1 bis 1,5 l Gemüsebrühe dazugeben und immer wieder auffüllen, wenn die Flüssigkeit eingekocht ist. Wenn der Reis schön cremig ist, Butter und geriebenen Parmesan einrühren. Nun noch feine Orangenzesten zu dem Reis geben, vom Herd nehmen und etwas stehen lassen.
    2. Die gesalzenen und gepfefferten Tunfischsteaks von jeder Seite in der Pfanne ganz kurz anbraten. Eine Mischung aus 6 EL griechischem Joghurt, 2 Eigelben, Zitronenzesten, gehacktem Basilikum, Estragon und Petersilie, Salz und Pfeffer zubereiten. Diese auf eine Seite der Tunfischsteaks streichen. Dann im Ofen den Tunfisch unter dem Grill kurz übergrillen – aufpassen, dass der Fisch nicht zu durch wird. Alles zusammen servieren.



    Tunfisch mit Limonen-Risotto - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.03.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 527 (126)
    Eiweiß 1,1 g
    Kohlenhydrate 0,6 g
    Fett 12,4 g


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