Steinpilz-Risotto ... - Rezept By mimi

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    Hier ist es Steinpilz-Risotto ... - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Steinpilz-Risotto ... - Rezept


    Steinpilz-Risotto ... - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    15 g Steinpilze getrocknet
    2 Esslöffel Olivenöl extra vergine
    1 Zwiebel gewürfelt
    150 g Arborioreis
    80 ml Weißwein trocken
    700 ml Hühnerbrühe
    einige grüne Zwiebelschlotten, ersatzweise Schnittlauch
    Pfeffer, Salz
    30 g Markenbutter
    etwas Parmesan gehobelt oder frisch gerieben
    etwas Petersilie gehackt


    ZUBEREITUNG Steinpilz-Risotto ... - Rezept


    1. Die getrockneten Steinpilze mit warmem Wasser bedeckt mindestens 30 Minuten aufquellen lassen, dann in ein Sieb abgießen, aber die Flüssigkeit auffangen - die kommt mit in das Risotto. Die abgetropften Pilze mit einem großen Messer etwas kleinhacken, aber vorher ein paar schöne, kleine Hüte zum späteren Garnieren beiseite legen.
    2. Die Zwiebelwürfel im erhitzten Öl glasig dünsten, den Reis dazugeben und unter Rühren so lange mitbraten, bis die Reiskörner auch glasig geworden sind (das heißt: sie haben sich mitdem Öl vollgesogen).
    3. Jetzt stell ich mir einen Kurzzeitmesser auf etwa 20 Minuten und lösche den Reis mit dem Weinab. Wenn die Flüssigkeit verdampft ist, nach und nach von der Hühnerbrühe zugeben - dabeiimmer wieder geduldig rühren und zwischendurch auch das Pilz-Einweichwasser dazurühren.
    4. Nach etwa 10 Minuten die gehackten Pilze dazugeben - immer wieder rühren, und, sobald das Risotto trocken zu werden droht, erneut etwas von der Brühe einrühren.Nach etwa 15 Minuten fisch ich ein paar Reiskörner heraus und probiere, ob sie schon gar sind, nach 20 Minuten allerdings sollte der Punkt erreicht sein.
    5. Jetzt werden die Zwiebelschlotten in Scheibchen, etwas Parmesan und ein Stich gute Butter eingerührt und das Risotto mit Pfeffer und Salz abgeschmeckt.
    6. Risotto soll nicht trocken, sondern eher saftig-schlotzig sein. Zum Servieren lege ich die beiseite gelegten Pilzköpfe als Garnierung obenauf und bestreu das Gericht mit Petersilie.Heute gab es als Beilage "Jägerpäckchen", die ich separat hier einstellen werde.



    Steinpilz-Risotto ... - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.09.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 527 (126)
    Eiweiß 1,8 g
    Kohlenhydrate 11,6 g
    Fett 7,5 g


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