Plattgeschmelzde - saarländische Küche - Rezept By Lady-Foxy

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    Hier ist es Plattgeschmelzde - saarländische Küche - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Lady-Foxy geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Plattgeschmelzde - saarländische Küche - Rezept


    Plattgeschmelzde - saarländische Küche - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1,5 kg Kartoffeln
    3 große Zwiebeln
    3 EL Margarine


    Vorbereitung für Plattgeschmelzde - saarländische Küche - Rezept


    1. Kartoffeln schälen und vierteln (1x längs, 1x quer) In Salzwasser nicht zu weich kochen.
    2. Während dei Kartoffeln kochen werden die Zwiebeln geschält und gewürfelt. Die Margarine in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin braun ausbraten.
    3. Mit dem Schaumlöffel die Kartoffeln aus dem Wasser nehmen und in eine flache Schüssel (saarländisch: Platt) legen. Das Zwiebelfett dann über die Kartoffelspalten geben und servieren.
    4. Früher wurde um Geld zu sparen dieses Gericht an Wochentagen mit Salat gegessen. Sonntags gabs Lyoner dazu. Heute ein Stück Fleisch...



    Plattgeschmelzde - saarländische Küche - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.04.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 431 (103)
    Eiweiß 1,9 g
    Kohlenhydrate 14,9 g
    Fett 3,8 g


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