Karotten-Kartoffelpüree mit zarten Buttermöhrchen und Schnitzel Wiener Art - Rezept durch Kumiko
Hier ist es Karotten-Kartoffelpüree mit zarten Buttermöhrchen und Schnitzel Wiener Art - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kumiko geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Karotten-Kartoffelpüree mit zarten Buttermöhrchen und Schnitzel Wiener Art - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Schnitzel Wiener Art | |
4 | Schweine Schnitzel |
2 | Eier |
1 Schuss | Sahne |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
Salz | |
Zucker | |
Semmelbrösel eigene Herstellung | |
Muskatnuss frisch gerieben | |
Sonnenblumenöl | |
Karotten-Kartoffelpüree | |
7 kleine | Kartoffeln eigene Ernte |
300 g | Karotten |
Salz | |
Zucker | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
Muskatnuss frisch gerieben | |
150 g | Butter eiskalt |
100 ml | Sahne |
1 Messerspitze | Paprikapulver edelsüß |
Buttermöhrchen | |
400 g | Möhren |
250 g | Butter |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
0,5 Bund | Petersilie glatt frisch |
3 EL | Mehl |
1 EL | Honig flüssig |
1 | Ei |
Vorbereitung für Karotten-Kartoffelpüree mit zarten Buttermöhrchen und Schnitzel Wiener Art - Rezept
- Möhren und Kartoffeln schälen und grob in Stücke schneiden. Das Gemüse mit Wasser bedecken, Salz dazu geben und 20 Minuten kochen. Sobald die Kartoffeln und Möhren gar sind, das Wasser abgießen und das Gemüse mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern.
- Butter in Würfel schneiden und zusammen mit der Sahne untermengen, bis das Püree die gewünschte cremige Konsistenz hat. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Zucker, Paprikapulver und Muskat abschmecken.
- Die geschälten Möhren in dünne Scheiben schneiden und mit einem EL Salz in einen Topf geben und mit Wasser bedeckt 10 Minuten kochen. In der Zwischenzeit Butter schmelzen und bräunen.
- Die bissfest gegarten Möhren abgießen, das Wasser auffangen. Die Butter über die Möhren gießen. Mehl mit einem Teil des Möhrenwassers anrühren und durch ein Sieb dazugeben. Alles gut umrühren, mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Ei ausschlagen und unterheben.
- Die Petersilie waschen, hacken und kurz vor dem Servieren untermischen.
- Die Schweineschnitzel mit Frischhaltefolie bedecken und mit einer Pfanne oder einem glatten Fleischklopfer leicht plätten. Eier mit Sahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat würzen.
- Die Fleischstücke in die Eimasse tauchen und anschließend in den Bröseln wälzen. Anschließend noch einmal ins Ei tauchen und erneut in den Semmelbröseln wenden, nicht andrücken! Reichlich Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel goldbraun ausbacken. Durch das doppelte panieren wird die Hülle besonders fluffig.
Karotten-Kartoffelpüree mit zarten Buttermöhrchen und Schnitzel Wiener Art - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.10.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1256 (300) |
Eiweiß | 1,5 g |
Kohlenhydrate | 9,1 g |
Fett | 29,0 g |
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