Crème Brûlée aus Ziegenkäse - Rezept geschrieben von Küchenchefs
Hier ist es Crème Brûlée aus Ziegenkäse - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Küchenchefs geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Crème Brûlée aus Ziegenkäse - Rezept
Zutaten für 4 Personen
375 ml | Milch |
375 ml | Sahne |
250 gr. | Ziegenkäse |
2 Zweige | Thymian |
1 EL | Honig |
4 | Eigelb |
3 | Hühnerei Vollei |
1 Prise | Salz |
Pfeffer | |
Zucker braun |
Vorbereitung für Crème Brûlée aus Ziegenkäse - Rezept
- Zuerst die Milch mit der Sahne und dem Ziegenkäse in einem Topf aufkochen. Den Ziegenkäse mit einem Pürierstab untermischen. Thymian und Honig hinzugeben und 20 Minuten ziehen lassen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließen alles durch ein feines Sieb streichen, um den Thymian abzuschöpfen.
- Das Eigelb mit dem Vollei verquirlen. Eine kleine Menge der warmen Milchmischung zu den Eiern hinzugeben und verrühren. Hierbei die Temperatur kontrollieren, damit die Eier nicht stocken.
- Nun die Masse aus Ei in die Milchmischung geben und leicht verrühren. Danach alles auf Förmchen verteilen.
- Schließlich die Förmchen in den 95° Grad heißen Backofen schieben. Hierbei am besten die stehende Hitze in der Mitte des Backofens nutzen und dabei Umluft und Dampf vermeiden.
- Nach 35 bis 40 Minuten aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Kurz vor dem Servieren braunen oder weißen Zucker auf die Creme streuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren.
- Je nach Geschmack können die Förmchen mit je einer getrockneten Feige versehen werden.
Crème Brûlée aus Ziegenkäse - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.01.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 854 (204) |
Eiweiß | 5,9 g |
Kohlenhydrate | 5,0 g |
Fett | 18,0 g |
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