Zarte Rinderleber mit buntem Paprika und Salzkartoffeln dazu - Rezept Von Einsendungen 2010Herford

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    Folgendes ist Zarte Rinderleber mit buntem Paprika und Salzkartoffeln dazu - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von 2010Herford geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zarte Rinderleber mit buntem Paprika und Salzkartoffeln dazu - Rezept


    Zarte Rinderleber mit buntem Paprika und Salzkartoffeln dazu - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    150 g Rinderleber frisch
    1 Rote Zwiebel – „Bio“
    1 Gemüsezwiebel
    1 Knoblauchzehe
    5 Kartoffeln
    1 Rote Paprikaschote
    1 Grüne Paprikaschote
    1 Gelbe Paprikaschote
    3 Buschtomaten
    1 Rote Peperoni
    150 ml Gemüsebrühe
    Salz und Bunter Pfeffer aus der Mühle
    Weizenmehl zum mehlieren
    Öl und Butter zum Braten


    ZUBEREITUNG Zarte Rinderleber mit buntem Paprika und Salzkartoffeln dazu - Rezept


    1. Paprikaschoten waschen, teilen, entkernen und fein schneiden. Knoblauch und Zwiebeln schälen, Rote Zwiebel in feine Scheiben schneiden und Gemüsezwiebel mit Knoblauch fein würfeln. Peperoni waschen, entkernen und ebenfalls fein schneiden. Die Tomaten blanchieren, häuten und vierteln.
    2. In einer Pfanne Öl und Butter erhitzen dann nacheinander Zwiebel, Knoblauch, Paprika, Peperoni, sowie Tomaten zufügen und darin andünsten. Brühe angießen, insgesamt 10 Min. andünsten, davon ca. 5 Min. ohne Deckel, ab und zu umrühren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen, kurz ziehen lassen, siehe auch Bildern.
    3. Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen, abgießen. Bis zur weiteren Verwendung warm halten.
    4. Leber unter fließendem Wasser abspülen, mit Küchenpapier abtrocknen und mit einem Messer das Bindegewebe und die Haut entfernen, anschließend in Scheiben schneiden.
    5. Mehl auf einem Teller verteilen und die Leber darin von beiden Seiten mehlieren (dann wird die Leber saftiger). In einer Pfanne Öl erhitzen, die Leberscheiben darin von beiden Seiten goldbraun anbraten (kurz ca. 3-4 Min.) Die roten Zwiebeln werden anschließend in der gleichen Pfanne gebraten.
    6. Bunte Paprika, Leber mit roten Zwiebeln und den Salzkartoffeln auf einem Teller dekorativ servieren. Leber vor dem servieren mit Salz und Pfeffer würzen, sonst wird die Leber zäh und hart.



    Zarte Rinderleber mit buntem Paprika und Salzkartoffeln dazu - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.03.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 79 (19)
    Eiweiß 0,2 g
    Kohlenhydrate 0,4 g
    Fett 1,8 g


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