Schokoladenganache an Rote Bete-Variation - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Schokoladenganache an Rote Bete-Variation - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schokoladenganache an Rote Bete-Variation - Rezept


    Schokoladenganache an Rote Bete-Variation - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für die Schokoladenganache:
    160 g Guanaja-Schokolade 70 %
    50 g Butter
    30 g Zucker
    200 ml Sahne
    Rum
    Für die Kakaobrösel:
    120 g Mehl
    100 g Butter
    80 g brauner Zucker
    60 g Kakao
    1 Prise Salz
    Für das Rote Bete Sorbet:
    30 g Glukose
    10 g Honig
    300 ml Rote Bete Saft
    150 ml Zitronensaft
    80 ml Läuterzucker
    Eisstabilisator
    Für die Rote-Bete-Chips:
    300 g Rote Bete
    200 g Zucker
    200 ml Wasser
    3 Stk. Vanilleschote
    Für den Rote-Bete-Salat:
    200 g Rote Bete frisch
    1 Stk. Limette
    Puderzucker
    1 Stk. Limette
    Für die Creme-Fraiche:
    80 g Crème fraîche
    1 Stk. Limette
    Zum Garnieren:
    Rote Bete-Fäden
    Kresse


    ZUBEREITUNG Schokoladenganache an Rote Bete-Variation - Rezept


    1. Wasser und Zucker aufkochen, die Vanilleschoten hinzugeben und ziehen lassen. Die rote Bete schälen und in hauchdünne Chips schneiden. Diese 6 Minuten in der Flüssigkeit köcheln lassen. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und im Backofen für ca. 3 Stunden bei 80 Grad trocknen. Die Chips sollten knusprig sein.
    2. Sahne und Zucker aufkochen und über die gehackte Schokolade gießen. Die Schokolade schmelzen lassen und mit Rum (oder Rum-Aroma) verfeinern. Danach die weiche Butter mit einem Stabmixer unter die Masse einarbeiten. Ein flaches Blech mit Backpapier auslegen, die Schokoladenmasse darauf gießen und kalt stellen.
    3. Mehl, Kakaopulver, Zucker und Salz in einer Schüssel gut verrühren. Die Butter dazu geben und zu kleinen Bröseln kneten. Auf dem Backblech bei 180 Grad ca. 10-15 Minuten backen.
    4. Die Creme Fraiche zusammen mit Limettenabrieb verrühren und je nach Geschmack mit Puderzucker versüßen. Kalt stellen.
    5. Den Rote-Bete-Saft zusammen mit Zitronensaft, Läuterzucker und Honig in einem Topf erwärmen. Das Glukosepulver und den Eisstabilisator vermengen und hinzugeben. Nun alles zusammen aufkochen lassen, im Kühlschrank abkühlen und abschließend in der Eismaschine frosten.
    6. Die Bete in kleine Würfel schneiden und kurz im Läuterzucker abkochen bis sie noch leicht bissfest ist. Abschließend mit Limettensaft abschmecken.



    Schokoladenganache an Rote Bete-Variation - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.01.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 900 (215)
    Eiweiß 3,0 g
    Kohlenhydrate 26,4 g
    Fett 10,7 g


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