Maischolle Müllerin mit Mayonnaise-Schmand-Dip, Klei-Kartoffeln und Gemüse - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Maischolle Müllerin mit Mayonnaise-Schmand-Dip, Klei-Kartoffeln und Gemüse - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Maischolle Müllerin mit Mayonnaise-Schmand-Dip, Klei-Kartoffeln und Gemüse - Rezept


    Maischolle Müllerin mit Mayonnaise-Schmand-Dip, Klei-Kartoffeln und Gemüse - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    8 Stück Schollenfilet
    2 EL Essig
    1 Stück Zwiebel
    1 EL Margarine
    2 EL Senf
    200 ml Brühe
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    4 EL Mehl
    2 EL Paniermehl
    150 ml Öl
    1 Stück Zitrone
    Gemüse
    1 kg Kartoffeln klein
    2 Bund Spargel frisch
    Mayonnaise-Schmand-Dip:
    2 Stück Zitronen
    2 Stück Zitronenthymianzweige
    2 Stück Dillzweige
    200 g Mayonnaise
    100 g Schmand
    1 Prise Salz
    1 Prise Cayennepulver


    ZUBEREITUNG Maischolle Müllerin mit Mayonnaise-Schmand-Dip, Klei-Kartoffeln und Gemüse - Rezept


    1. Die Schollen in Wasser mit ca. 2 EL Essig legen, damit das Fleisch eine schöne weiße Farbe bekommt. Für die Senfsoße eine Zwiebel schälen, fein würfeln und in etwas Margarine anschwitzen, dann mit Brühe, Salz und Senf kräftig abschmecken und mit 2 TL Mehl andicken.
    2. Kurz vorm Braten die Schollen trocknen. Dann mit Salz und etwas Pfeffer würzen und im restlichen Mehl und Paniermehl wenden und in der Pfanne schön goldgelb anbraten. Reichlich Öl in die Pfanne geben (der Fisch muss schwimmen).
    3. Die Kartoffeln waschen und mit Schale in Salzwasser gar kochen. Den Spargel dünn schälen und in Salzwasser mit Butter und einer Prise Zucker blanchieren.
    4. 2 Zitronen heiß abwaschen, trocken tupfen, halbieren und den Saft vorsichtig auspressen. Die Zitrone aushöhlen und die Schalen beiseite legen. Die Thymian- und Dillblättchen fein hacken und mit Mayonnaise und Schmand verrühren.
    5. Mit etwas Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken und in die Zitronenhälften füllen. Anschließend je mit einem Dillzweig garnieren.



    Maischolle Müllerin mit Mayonnaise-Schmand-Dip, Klei-Kartoffeln und Gemüse - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.07.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 988 (236)
    Eiweiß 2,9 g
    Kohlenhydrate 14,1 g
    Fett 18,8 g


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