Lasagne Bolognese - Rezept geschrieben von luudje
Folgendes ist Lasagne Bolognese - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von luudje geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Lasagne Bolognese - Rezept
Zutaten für 4 Personen
100 Gramm | Speckwürfel |
1 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
350 Gramm | Hackfleisch gemischt |
Salz | |
Pfeffer | |
Paprikapulver | |
500 Gramm | Tomatenpüree |
2 EL | Butter |
3 EL | Mehl |
500 ml | Mehl |
Muskat | |
500 Gramm | Lasagneblätter |
100 Gramm | Käse gerieben |
1 Dose | Champignons |
Tomaten- oder Curryketchup |
Vorbereitung für Lasagne Bolognese - Rezept
- Speck in Olivenöl anbraten. Zwiebel und Knoblauchzehen dazu. Hackfleisch dazu geben und bröselig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Tomatenpüree dazu und die Bolognesesauce15 Minuten lang schmoren lassen. Mit Tomaten- oder Curryketchup nachwürzen.
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen.Die Butter schmelzen und das Mehl einrühren. Etwas anschwitzen und mit der Milch ablöschen. Unter Rühren aufkochen lassen und die Béchamelsauce mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Eine flache, feuerfeste Form einfetten und mit etwas Béchamelsauce füllen. Abwechselnd Lasagneblätter, Bolognese- und Béchamelsauce einschichten, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Den Käse darüber streuen und zugedeckt auf der mittleren Einschubleiste ca. 20 Minuten garen.Die Lasagne offen noch ca. 10 Minuten weitergaren.
Lasagne Bolognese - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.08.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1138 (272) |
Eiweiß | 11,5 g |
Kohlenhydrate | 37,9 g |
Fett | 8,0 g |
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