Lamm-Tajine mit Couscous - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Lamm-Tajine mit Couscous - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lamm-Tajine mit Couscous - Rezept


    Lamm-Tajine mit Couscous - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    500 g Lammschulter
    2 Stk. Zwiebeln
    2 EL Olivenöl
    2 Stk. Knoblauchzehen
    1 Prise Salz und Pfeffer
    1 g Safranfäden
    1 Prise Cumin
    1 Prise Rosenpaprika
    400 g Möhren
    400 g Zucchini
    2 Stk. Kartoffeln
    250 g Cous Cous
    1 Prise Kurkuma
    150 g Joghurt


    ZUBEREITUNG Lamm-Tajine mit Couscous - Rezept


    1. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Öl in einer Tajine oder einem Schmortopf erhitzen. Fleisch ca. 4 Minuten kräftig anbraten, zwischendurch einmal wenden. Nach 2 Minuten Zwiebeln dazugeben. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse in den Topf drücken. Mit Salz, Pfeffer, Safran, Cumin und Paprika würzen. 300 ml Wasser angießen und im geschlossenen Topf ca. 60 Minuten schmoren.
    2. Gemüse, putzen und je nach Länge evtl. halbieren. Möhren schälen, waschen und in Streifen schneiden. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Nach 20 Minuten Gemüse über dem Fleisch einschichten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
    3. Inzwischen Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Joghurt und Minze verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Couscous nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten. Dabei mit Kurkuma würzen. Couscous und Tajine anrichten. Minz-Dip dazu reichen.



    Lamm-Tajine mit Couscous - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.12.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 711 (170)
    Eiweiß 7,2 g
    Kohlenhydrate 12,4 g
    Fett 10,3 g


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