Lackierte Entenbrust an Ingwerpflaume, Wokgemüse und Korianderreis - Rezept By Unter Volldampf

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    Hier ist es Lackierte Entenbrust an Ingwerpflaume, Wokgemüse und Korianderreis - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lackierte Entenbrust an Ingwerpflaume, Wokgemüse und Korianderreis - Rezept


    Lackierte Entenbrust an Ingwerpflaume, Wokgemüse und Korianderreis - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    450 Gramm Entenbrust Filet
    4 EL Sonnenblumenöl
    9 EL Sojasoße
    2 EL Honig
    2 EL Cointreau
    0,25 TL Koriander Gewürz
    1 Prise Pfeffer
    20 ml Hoisinsoße
    20 ml Pflaumenmus
    20 ml Sojasoße
    1 TL Gewürze
    1 Schuss Tabasco
    1 Prise Salz
    400 g Pflaume
    40 g Ingwerknolle
    2 Stück Knoblauchzehen
    3 Stück Schalotten
    1 Stück Chilli rot
    50 g Zucker
    200 ml Pflaumenwein
    50 g Pflaumenmus
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Chillipulver
    1 Stk. Zitronenschale
    1 Bund Lauchzwiebeln frisch
    200 g Zuckererbsen
    100 Gramm Wildreis
    1 TL Koriander Gewürz
    1 EL Sonnenblumenöl
    100 g Basmati-Reis
    1 Bund Koriander frisch


    Vorbereitung für Lackierte Entenbrust an Ingwerpflaume, Wokgemüse und Korianderreis - Rezept


    1. Die Marinade aus Sojasoße, Cointreau, Honig, Koriander und Pfeffer zubereiten und die Entenbrustfilets 1 Stunde darin marinieren.
    2. Danach die Lasur aus Hoisinsoße, Pflaumenmus, Sojasoße, 5-Gewürze-Mischung, Tabasco und Salz zusammenmischen. Die Entenbrüste anbraten, mit der Lasur überziehen und bei 160 °C ca. 10 Minuten im Ofen fertig garen.
    3. Für die Ingwerpflaumen die Pflaumen entsteinen und das Fruchtfleisch würfeln. Knoblauch, Ingwer und Schalotten schälen und würfeln. Chilischote entkernen und klein schneiden. Dann den Zucker karamellisieren, alle Zutaten hinzufügen und das Ganze einkochen lassen.
    4. Für das Wokgemüse die Frühlingszwiebeln putzen und klein schneiden. die Paprika waschen, entkernen und klein schneiden. Zuckerschoten putzen. Dann alles zusammen im Wok anbraten. Mungobohnensprossen dazugeben und das Ganze mit Ingwer und Koriander würzen.
    5. Den Reis in Salzwasser kochen und anschließend den gehackten Koriander unterziehen.



    Lackierte Entenbrust an Ingwerpflaume, Wokgemüse und Korianderreis - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.04.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 816 (195)
    Eiweiß 6,4 g
    Kohlenhydrate 18,2 g
    Fett 10,1 g


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