Kardamomcreme mit zweierlei Soßen von Mango und Erdbeere - Rezept durch Unter Volldampf
Hier ist es Kardamomcreme mit zweierlei Soßen von Mango und Erdbeere - Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kardamomcreme mit zweierlei Soßen von Mango und Erdbeere - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Creme: | |
10 Stk. | Kardamom grün |
500 gr. | Vollmilchjoghurt |
0,5 TL | Zimt |
1,5 TL | Orangenschale |
1 Stk. | Orange |
150 g | Sahne |
2 TL | Vanillezucker |
2 EL | Pistazienkerne |
1,5 Stk. | Schokolade weiß |
Soßen: | |
500 gr. | Erdbeeren |
3 Stk. | Mangos |
1 EL (gestrichen) | brauner Zucker |
3 EL (gestrichen) | Limettensaft |
Biscotti (für 60 Stück): | |
200 gr. | Mandelstifte |
400 gr. | Mehl |
1 Prise | Salz |
0,5 Päckchen | Backpulver |
1 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
250 gr. | Zucker |
3 Stk. | Eier |
1 Msp | Kakaopulver |
1 Msp | Minze |
Vorbereitung für Kardamomcreme mit zweierlei Soßen von Mango und Erdbeere - Rezept
- Für die Créme die Samen aus den Kardamomkapseln lösen, im Mörser fein zerreiben. Joghurt und Quark mit Kardamon, Zimt bzw. Vanille und den gemahlenen Orangenschalen mischen. Für mindestens 2 Stunden ziehen lassen! In der Zwischenzeit die Orange heiß abwaschen, Schale fein abreiben. Den Saft auspressen. Sobald die 2 Stunden um sind, die Joghurt-Quark-Masse mit Orangensaft und schale mischen. Sahne mit dem Zucker steif schlagen, unterheben. Weiße Schokolade klein hacken und zum Schluss unterrühren.
- Für die Soßen die Erdbeeren pürieren und mit Zucker und Limettensaft abschmecken. Mit der Mango ebenso verfahren.
- Für die Biscotti die Mandelstifte in einer Pfanne kurz anrösten. Aus den übrigen Zutaten einen Teig rühren. Mandelstifte reingeben, die Masse zu einer Rolle drehen. Für 20 Minuten bei 180 °C im vorgeheizten Ofen backen. Solang es noch warm und weich ist, die Rolle in kleine Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein Backblech legen und für weitere 4-5 Minuten nochmal in den noch heißen Ofen stellen, rausnehmen und abkühlen lassen.
- Anrichten: Creme in kleinen Einmachgläsern portionieren, mit Pistazien bestreuen und die Gläser auf den Tellern mit den Soßen anrichten. Biscotti dazu reichen.
Kardamomcreme mit zweierlei Soßen von Mango und Erdbeere - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.08.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 975 (233) |
Eiweiß | 5,9 g |
Kohlenhydrate | 30,5 g |
Fett | 9,4 g |
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