Gegrillter Seeteufel auf Chili-Möhren mit Pinienkernen und Algen - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Gegrillter Seeteufel auf Chili-Möhren mit Pinienkernen und Algen - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gegrillter Seeteufel auf Chili-Möhren mit Pinienkernen und Algen - Rezept


    Gegrillter Seeteufel auf Chili-Möhren mit Pinienkernen und Algen - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Chili-Möhren
    1 Bund Möhren
    1 Stück Zwiebel
    25 Gramm Butter
    1 Prise Pfeffer weiß
    1 Prise Salz
    1 EL Zucker fein
    100 ml Weißwein
    1 Stück Chilischote
    Algen
    200 Gramm Passepierre-Algen
    1 Stück Zwiebel
    2 TL Dijon Senf
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    100 ml Weißwein
    25 Gramm Butter
    Seeteufel
    1 kg Seeteufel Filet
    1 Schuss Olivenöl
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 EL Mehl


    ZUBEREITUNG Gegrillter Seeteufel auf Chili-Möhren mit Pinienkernen und Algen - Rezept


    1. Zu den Chili-Möhren die Möhren schälen, den grünen Bund bis auf 2 cm abschneiden und 6 Minuten in kochendes Zucker-Salz-Wasser legen und pochieren.
    2. Anschließend die Möhren ca. 20 Minuten in ein Eiswürfelwassserbad legen. Die Möhren herausnehmen und in dünne Scheiben schneiden. Nun die Zwiebel schälen und schneiden und die Algen kurz abwaschen.
    3. Butter in der Pfanne erhitzen und mit einem EL Zucker heiß werden lassen (nicht karamellisieren). Wenn die Butter mit dem Zucker schaumig wird, kann die Zwiebel hinzugegeben werden und dann die Möhren, nach 2 Minuten garen mit Weißwein ablöschen. Anschließend die gehakte Chili, Pfeffer und Salz hinzufügen.
    4. Die Algen kurz abwaschen. Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, eine Prise Pfeffer hinzugeben. Dann die gehackte Zwiebel, den Senf und zum Schluss die Algen hinzufügen und mit dem Weißwein ablöschen. Salzen und pfeffern. Die Algen dürfen nur ganz kurz erwärmt werden, sonst werden sie braun und matschig!!
    5. Den Seeteufel in kleine Filets schneiden, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend den Seeteufel mit nur einer Seite in Mehl tunken, diese Seite wird dann in der Pfanne mit Olivenöl ca. 4 Minuten scharf angebraten, dann wenden und die Pfanne vom Herd nehmen.



    Gegrillter Seeteufel auf Chili-Möhren mit Pinienkernen und Algen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.07.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 422 (101)
    Eiweiß 10,5 g
    Kohlenhydrate 3,7 g
    Fett 3,9 g


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